Pizza blanche, courgette, saumon fumé, citron
Cette pizza s'éloigne vraiment des standards des versions à l'italienne, sauf pour la pâte maison
Après des orgies de tomate, j'avais envie de voir une autre couleur dans mon assiette, poussée faut il dire par la date de péremption de 2 tranches de saumon fumé arrivant à terme
Une pâte à pizza
2 CàS de St Morêt
1 CàS de crème fraîche épaisse
1 courgette taillée en très fines rondelles ( à la mandoline )
1 boule de mozarella di buffala
2 tranches de saumon fumé
1 citron jaune bio coupé en fines rondelles
Etaler la pâte dans le moule à pizza ( perforé de 30cm de diamètre)
Mélanger vigoureusement le fromage avec la crème, et poivrer
Etaler ce mélange sur le fond de pâte
Disposer les tranches de courgettes
Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux
Emietter la mozarella dessus
Ajouter des demi tranches de citrons
Mettre au four très chaud pour 10mn ( faire selon votre four et vos habitudes )
Je n'ai pas mis d'olives, mais j'ai parsemé la pizza de ciboulette au sortir du four
Pas d'huile piquante non plus, mais un bon poivre du moulin
L'homme de la maison ne tolère pas le citron, aussi j'ai mis des câpres ( qu'il adore ) sur une moitié de la pizza et du citron sur l'autre
C'est assez souvent que la pizza se partage en 2 saveurs à la maison !