A force de voir ces jolis bâtons de rhubarbe au marché, je me suis penchée ( au sens propre ) sur le contenu de mon congélateur me souvenant d'en avoir gardé un peu l'an dernier ..... des fois je congèle des produits persuadée que l'hiver, je vais en avoir envie, mais pas toujours, finalement on mange les produits de saison quand ils arrivent

Donc j'ai utilisé 200g de rhubarbe congelée, coupée en petits tronçons
Et ma superbe confiture de fraises, celle là tout juste faite cette année

Pour le procédé du cake, j'ai repris celui des muffins, pratique et rapide

Pour les éléments secs, mélanger :
200g de farine
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
80g de sucre de canne blond

Pour les éléments humides, mélanger :
100g de beurre fondu
3 oeufs battus
10cl de petit lait ( qui reste des faisselles de fromage ) ou encore du lait ribot

La rhubarbe à couper en dés
3 CàS de confiture de fraises

Verser les éléments humides et la rhubarbe sur le mélange sec
Mélanger rapidement

Verser une bonne moitié de la pâte dans le moule à cake
Etaler la confiture de fraises sans aller jusqu'aux bords
Verser le reste de la pâte

Mettre au four à 180° pour 45mn environ

cake_rhubarbe_confiture_de_fraises

La confiture retombe un peu dans le fond du cake, mais ça ne nuit en rien à la gourmandise
Je me dis que peut-être, je vais me décider à recongeler quelques bâtons de rhubarbe !