Une inspiration orientale pour préparer ces petits artichauts que j'aime beaucoup

2 bouquets de 5 petits artichauts poivrade
1 petite bôite de pois chiche
3 ou 4 oeufs ( de poules qui gambadent dans la nature ..... )
Huile d'olive
1/2 CàC de cumin
1/2 CàC de ras el hanout
1/4 de CàC de piment d'Espelette
1/4 de CàC de graines de coriandre
1 feuille de laurier
6 à 8 olives noires de Nyons
1 verre de coulis de tomates maison
Du sel
Du persil haché

Parer les petits artichauts ( je n'enlève pas le foin, il y en a très peu ) et les couper en 2 ou 4
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les épices et mélanger 2 mn
Ajouter les pois chiche, les olives et le verre de coulis de tomate
Saler et laisser compoter 30mn ( les artichauts doivent être très tendres )
Ménager des petits trous dans la poêle et y verser une lichette d'huile d'olive
Casser les oeufs dans ces cavités
Attendre qu'ils soient cuits et servir

artichauts_pois_chiche

Parsemer de persil ou de coriandre haché au service
Proposer du pain à la semoule en accompagnement

J'ai vu passer chez Brigitte une recette très simple d'artichauts poivrade au pecorino, que je me promets de faire tant elle m'a mis en appétit !