Nice cream à la fraise
Certes, je suis en retard pour découvir cette nice cream qui fait fureur depuis quelques années déjà
Je dois cette découverte à Delphine du blog Geek balsamique
C'est en fait une glace complèrement végan, sans matières grasses et pourtant très ontueuse, son secret est d'utiliser des bananes congelées, ce sont ces fruits qui apportent toute l'onctuosité proche d'une vraie crème glacée, très différente d'un sorbet
On peut apporter la saveur que l'on veut à la banane, ici ce sont des fraises mais on peut utiliser un autre fruit, je pense qu'il faut tout de même que ce fruit soit bien présent en goût car la banane est dominante
Je suis restée proche de la recette de Delphine pour cette première expérience
2 bananes bien mûres ( coupées en rondelles et mises au congélateur, ici une nuit )
12 fraises congelées elles aussi
Il vous faudra un bon mixeur
J'ai utilisé mon mixeur plongeant triblade de Kenwood assez puissant et son bol haut
Mettre les rondelles de banane et les fraises dans le bol haut
Mixer jusqu'à ce que les fruits donnent une texture onctueuse
En cours de mixage, je me suis demandée si j'allais obtenir le même beau résultat que Delphine !
Il faut décoller un peu les fruits de la paroi en cours d'opération et être patiente
J'ai ajouté 3 fraises au sucre ( retirées d'une bassine à confiture que je m'apprêtais à faire )
Je ne m'en suis pas mal sortie, sauf que je n'ai pas réussi à mettre la main sur ma cuillère à glace .....
L'homme de la maison a absolument adoré cette nice cream
Ce nom vient de " Banana ice cream " et la contraction de ce groupe de mots a donné " nice cream "
Du coup, je m'arrange pour faire mûrir des bananes et d'en garder en rondelles au congélateur
Pour la prochaine fois je vais chercher une recette banane-chocolat
C'est la fêtes des mamans aujourd'hui et je leur offre ce bel iris
Il se nomme " Buisson de roses " et c'est bien choisi
Toujours de la maison Cayeux