C'est souvent le chocolat blanc qui est associé au crumble de rhubarbe ou de fraises
Comme je n'en avais pas, j'ai cherché un peu et trouvé sur le site du Journal des Femmes, une recette qui utilisait le chocolat noir ( une réalisation de Christelle Milési )

Le commentaire sous la recette suggérait l'ajout de fraises et c'est ce que j'ai fait
Tout ça pour dire que j'avais l'idée, que j'ai ensuite adaptée à ma façon pour une porcelaine de 18cm

350g de rhubarbe taillée en tronçons
1 CàS de vergeoise blonde

Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle ramollisse

Préparer le crumble
30g de vergeoise blonde
30g de farine + 20g de farine de châtaigne
50g de beurre en dés, bien froid
40g de chocolat noir concassé au couteau ( Christelle préconise finement, ici les morceaux sont restés assez grossiers )

Sabler du bout des doigts les éléments sauf le chocolat que l'on ajoute en dernier

Déposer la rhubarbe dans un moule beurré et saupoudré d'une CàS de semoule fine
Ajouter des demi fraises sur la rhubarbe
Parsemer du crumble au chocolat

Enfourner à 180° 30mn

crumble__2____Copie

Servir comme il se doit avec une quenelle de crème épaisse ou de fromage blanc

Je vais offrir ce petit dessert à Claudine et sa Cuisine de Saison en Mai

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Pour une fois , je m'y prends tôt !
Celà me laisse l'opportunité de proposer une recette salée avec un légume de saison