750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2015

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola
Je ne vais pas à la cueillette des champignons, pas trop sûre de choisir les bons spécimens, encore que j'ai ramassé au jardin une belle poignée de girolles nichées sous les feuilles des chênes Ici, donc, cette recette est à base de cèpes que j'ai achetés...
18 octobre 2015

Octobre rose : Poires roses au piment

Octobre rose : Poires roses au piment
Une idée qui m'a tout de suite emballée ! Elle est tirée d'un N° du magazine Cuisine et Vins de France ( source d'inspiration, le livre des soeurs Scotto " Secrets de Cuisine " éditions du chêne ) La recette utilise des poires variété conférence que je...
17 octobre 2015

Gâteau de potimarron à la châtaigne et au comté

Gâteau de potimarron à la châtaigne et au comté
Une recette que je fais et refais avec la même gourmandise, avec quelques variantes selon les ressources de mon placard Il vous faut un potimarron de taille moyenneBien le brosser sous l'eau courante ( ne pas le peler )Le couper en morceaux réguliers...
14 octobre 2015

Tartelette à la pomme boskoop et gelée de coing

Tartelette à la pomme boskoop et gelée de coing
J'ai un faible pour la pomme boskoop, liée au souvenir des vergers de la Thiérache où j'ai vécu un bon moment de ma vie Une collègue, Jocelyne,en vendait chaque année de pleins sacs de 10kg, un petit commerce très prisé au sein de notre établissement...
11 octobre 2015

Poulet Yassa comme à la cantine des Ecrivains à Bamako

Poulet Yassa comme à la cantine des Ecrivains à Bamako
Les Ecrivains, c'est le joli nom de l'école que dirige ma soeur Carole au Mali ( école à programme français )Carole vit au Mali depuis bien longtemps et y exerce son métier d'enseignante en classe maternelle Sa fille Marina, également impliquée dans le...
10 octobre 2015

Labneh à la façon de Ciorane

Labneh à la façon de Ciorane
Ciorane est la rédactrice du blog " La cuisine de 4 sous ", c'est une fille qui déborde d'idées et d'imagination, surtout quand il s'agit de lutter contre le gaspillage : tous les 20 du mois elle publie un récapitulatif des recettes de blogueuses sur...
6 octobre 2015

Pomme farcie à la kefta

Pomme farcie à la kefta
Les filles de Cuisine à thème, Gut et Kty ont décidé pour ce mois d'octobre, de cuisiner les fruits De préférence les fruits de saison, ils sont encore nombreux en ce début d'automne Je vais rester classique en choisissant la pomme et revisiter avec elle...
4 octobre 2015

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron
J'avais prévu d'écrire cette recette hier, mais la menaçe des orages en a décidé autrement, j'ai laissé la live box fermée toute la journée ( ça saute très facilement chez nous .... )J'ai une pensée particulière ce dimanche pour les habitants des Alpes...