750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
15 novembre 2012

KKVKVK # 47: Oeufs au pain frit, bacon et piment frais

Pour cette édition, Ciorane du blog " La cuisine de Quat'sous " nous a propose de recycler notre pain dur en version salée, pour changer des puddings
Ceux qui ont un poulailler savent toujours quoi en faire, les autres se creusent la cervelle pour ne pas jeter cette nourriture universelle et chargée de symboles

J'espère que Ciorane va recevoir beaucoup de bonnes idées que nous pourrons exploiter

Voici la mienne :

Pour deux personnes:
Une belle tranche de pain rassis taillée en cubes ( ici du pain fermier au levain léger)
4 oeufs
1 CàS de persil haché
1 petite gousse d'ail hachée
1 petit piment d'Espelette frais ( encore au jardin)
Des allumettes de bacon ( ou du jambon de Bayonne, ou des gésiers confits )
De la graisse de canard

 Faire fondre la graisse de canard et y faire dorer les cubes de pain, puis ajouter les allumettes de bacon
Ajouter le persil, le piment émincé et l'ail

Dans une autre poêle faire cuire les oeufs à la graisse de canard
Saler

Déposer le pain frit dans l'assiette et déposer les oeufs dessus

oeufs_au_pain_frit__3_

piments_espelette

 J'ai encore de beaux piments d'Espelette au jardin, si vous n'en avez pas utilisez le piment en poudre, ou un très bon poivre noir.

 Servir avec une belle salade (l'homme de la maison s'est régalé, au début il croyait avoir des petites pommes de terre sautées dans l'assiette !)

80108280_p

Le jeu du KKVKVK est sans doute le plus ancien de la blogosphère.
C'est Manue qui l'a initié en 2005 , juste pour nous réunir autour d'un petit challenge
Il a connu des interêts divers selon le thème abordé, pour ma part, depuis que j'ai ouvert ce blog  j'essaie de jouer régulièrement
Ce serait dommage qu'il ne continue pas sa route !
Vous avez jusqu'au 19 novembre pour raconter à Ciorane votre histoire de pain dur

Commentaires
M
c'est une bonne idée de recycler le pain. je vois que les thèmes du KKVKVK bougent. A l'origine tout le monde devait proposer sa version d'un plat : la sachertorte, le cheesecake, le croque monsieur, etc. les thèmes s'élargissent désormais
Répondre
C
Une jolie recette qui change du pudding pour finir le pain dur !<br /> <br /> Belle soirée à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
E
Encore une bien bonne idée !<br /> <br /> Et comme tu le dis j'espère aussi que Ciorane en recevra beaucoup d'autres !<br /> <br /> Je trouve que le sujet en vaut la peine !
Répondre
B
Une excellente recette pour utiliser des restes de pain!<br /> <br /> Merci pour l'idée;)<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Brigitte
Répondre
N
Eh oui!!!!! Mes poules en raffolent, mais je préfère ta recette et elle tombe très bien, car je voulais faire autre chose avec le pain que de tout donner à mes volatiles.<br /> <br /> Merci pour tes recettes succulentes. Elles sont pour moi un vrai délice.<br /> <br /> Nathalie ta voisine
Répondre