KKVKVK # 47: Oeufs au pain frit, bacon et piment frais
Pour cette édition, Ciorane du blog " La cuisine de Quat'sous " nous a propose de recycler notre pain dur en version salée, pour changer des puddings
Ceux qui ont un poulailler savent toujours quoi en faire, les autres se creusent la cervelle pour ne pas jeter cette nourriture universelle et chargée de symboles
J'espère que Ciorane va recevoir beaucoup de bonnes idées que nous pourrons exploiter
Voici la mienne :
Pour deux personnes:
Une belle tranche de pain rassis taillée en cubes ( ici du pain fermier au levain léger)
4 oeufs
1 CàS de persil haché
1 petite gousse d'ail hachée
1 petit piment d'Espelette frais ( encore au jardin)
Des allumettes de bacon ( ou du jambon de Bayonne, ou des gésiers confits )
De la graisse de canard
Faire fondre la graisse de canard et y faire dorer les cubes de pain, puis ajouter les allumettes de bacon
Ajouter le persil, le piment émincé et l'ail
Dans une autre poêle faire cuire les oeufs à la graisse de canard
Saler
Déposer le pain frit dans l'assiette et déposer les oeufs dessus
J'ai encore de beaux piments d'Espelette au jardin, si vous n'en avez pas utilisez le piment en poudre, ou un très bon poivre noir.
Servir avec une belle salade (l'homme de la maison s'est régalé, au début il croyait avoir des petites pommes de terre sautées dans l'assiette !)
Le jeu du KKVKVK est sans doute le plus ancien de la blogosphère.
C'est Manue qui l'a initié en 2005 , juste pour nous réunir autour d'un petit challenge
Il a connu des interêts divers selon le thème abordé, pour ma part, depuis que j'ai ouvert ce blog j'essaie de jouer régulièrement
Ce serait dommage qu'il ne continue pas sa route !
Vous avez jusqu'au 19 novembre pour raconter à Ciorane votre histoire de pain dur