Crêpes de maïs moelleuses, oeuf et beurre noisette à la sauge
8 mars, journée où les femmes sont à l'honneur
C'est aussi la semaine de l'endométriose, , maladie qui touche beaucoup d'entre nous, c'est un sujet dont on parle maintenant et qui fait l'objet d'une campagne de sensibilisation européenne
Vous en saurez plus en vous rendant sur ce site gouvernemental
Le jaune est la couleur de cette cause, d'où l'idée de la recette de ce jour
Je l'ai trouvé dans le magazine Régal N° 118
Elle est signée de Ange Savelli dont l'objectif du moment était de travailler avec des boîtes de conserve
Ici ce sera avec une boîte de maïs en grains que nous avons tous au placard
Pour 4 personnes
150g de maïs égoutté
15cl de lait
125g de farine
4g de levure chimique
4g de sel fin
Beurre demi-sel pour la cuisson
Poivre noir
Beurre noisette à la sauge
75g de beurre demi-sel
3 gousses d'ail pressées
10 feuilles de sauge
Préparer le beurre noisette
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole, ajouter l'ail pressé et les feuilles de sauge
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre prenne une belle couleur noisette
Préparer les crêpes
Dans un blender mélanger le maïs, lait, farine, levure et sel et 20g du beurre noisette
Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laisser reposer 20mn
Dans une poêle chaude faire fondre une petite quantité de beurre, verser une louche de pâte et l'étaler en une épaisseur de1cm ( comme pour un pancake )
Faire cuire des 2 côtés
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Faire cuire les oeufs restants, servir sur les crêpes de maïs, répartir le reste du beurre de sauge à l'ail
Poivrer au service ( j'ai utilisé du poivre blanc )
C'est tout bête mais délicieux
Le ruban jaune de la lutte contre l'endométriose