Honneur aux petits déjeuners, parfois tardifs pour les plus jeunes qui paressent un peu au lit en ce moment 
La maman ou le papa seront levés bien avant, je suppose, profitant d'un peu de calme matinal

Le temps de préparer une pâte à crêpes avec temps de repos ( ou pas ) 
250g de farine T45
4 oeufs battus en omelette
1 CàC de levure de boulanger fraîche diluée dans 2 CàS d'eau tiède
50g de beurre fondu
Du lait en QSP pour obtenir une pâte fluide 

Faire une fontaine dans la farine et y déposer les oeufs battus et la levure dissoute
Mélanger, ajouter le beurre fondu et du lait peu à peu jusqu'à consistance désirée 
Couvrir le récipient d'un torchon et le déposer dans le four position étuve pour 1 heure 
Au bout de ce temps la pâte aura " bullé " et sera prête à l'emploi 

C'est toujours ma façon de faire mais, votre pâte à crêpes habituelle sera parfaite aussi 

Pour la tartinade 
Je vous rappelle ici la recette du caramel de coing 
 La recette originale sur le blog de Sylvain, grand amateur de coings, l'inspiration lui en était venue à la lecture des ingrédients d'un pot de caramel de pommes comme à Dieppe  ) c'est une merveille 

C'est tout simple :
Prenez des coings bien lavés et essuyés que vous ferez cuire entiers à la vapeur ( pour moi c'est dans le cuit vapeur Multi-Gourmet de Braun, dans ma cuisine depuis 20 ans )

Passer ces coings au moulin à légumes grille fine
Pour 1 kg de pulpe de coing récupérée , compter 600g de sucre, 300g de beurre demi-sel et faire cuire à feu vif pendant 20mn dans un contenant à fond épais ( attention à ce que la préparation n'attache pas, mélanger souvent )
Mettre en pots comme pour une confiture

Bien sûr pas de coings en ce moment ( il me restait un pot de ma préparation automnale ) ce n'est pas la saison, mais vous pourrez adapter cette recette à une compote de pommes
En cette fin de saison les pommes sont un peu déshydratées et leur chair est très concentrée en saveur ( je choisis toujours des Belchard chantecler ) 
Je pense qu'il faudra réduire la quantité de sucre ( 500g ) la pomme n'est pas astringente comme le coing 

cr_pes_caramel_de_coing

L'envie de ces crêpes m'était venue en voyant le cognassier tout en fleurs au jardin 
J'adore cette fleur si délicate 

fleurs_de_cognassier

 

Petit-déjeunons avec " Recettes.de " c'est le thème de ce mois d'Avril 

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