Cake au canada dry et kumquats confits
Je poursuis mon exploration des sodas pour FdV.... j'ai du mérite car je n'ai pas l'habitude d'en boire, je les trouve en général trop sucrés, j'ai néanmoins goûté consencieusement ceux sur lesquels j'ai réalisé mes recettes
Ici j'ai tiré parti de la saveur gingembre qui caractérise le canada dry, j'ai introduit 15cl de ce liquide doré dans une pâte à cake
Cake au canada dry & kumquats confits
180g de farine à poudre levante
80g de sucre blond de canne
80g de beurre mou
2 œufs légèrement battus
15cl de canada dry
Une dizaine de kumquats confits coupés en fines rondelles
Mélanger le sucre et le beurre mou
Ajouter les œufs battus
Incorporer la farine
Verser les 15cl de canada dry et mélanger le tout
Ajouter les rondelles de kumquats (en garder quelques unes à déposer en surface du cake)
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson
Déposer sur le dessus les rondelles de kumquats réservées
Mettre au four à 180° pour 45mn environ
Ce cake a tenu ses promesses, de goût et de texture
A refaire sans hésiter !
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)