Vous savez que j'ai accompagné Ewa dans le Gers où elle avait gagné un séjour en chambres d'hôtes
Je vous raconterai ça par le menu un peu plus tard ...
Notre tante Andrée habite un peu plus bas dans les Landes, ce fut l'occasion d'aller la voir dans sa maison de Grenade sur Adour que nous ne connaissions pas

Tante Andrée, de son aveu n'accorde pas une place trop importante à la cuisine, mais elle avait tenu à bien faire les choses
Elle collectionne les fiches de recettes de son super-marché et a trouvé son bonheur sur l'une d'elles avec cette délicieuse petite cocotte
Mon appareil à photo, toujours à portée de main l'a saisie sur le vif

oeuf_cocotte_au_crabe

L'oeuf est un tout petit peu trop cuit .... mais tante Andrée avait à faire à la cave et est arrivée un poil trop tard pour retirer les cocottes du four ! ça nous arrive à tous n'est ce pas !

La recette pour 4 personnes
200g de crabe
4 CàC d'armagnac
4 oeufs
4 CàS de crème fleurette
Sel et poivre

Beurrer légèrement les ramequins
Répartir la chair de crabe
Arroser d'une CàC d'armagnac
Casser un oeuf dessus
Verser une CàS de crème
Saler et poivrer
Mettre au four  pour 10 à 15mn

La magie du blog est de pouvoir partager des recettes, mais c'est aussi de rester en lien avec la famille qui le lit
Ma famille est éclatée aux 4 coins de France, aussi je ne résiste pas à l'envie de leur monter le reste du menu

Gambas aux petits légumes, fondue de fenouil, et sauce au piment d'Espelette

Gambas

Gariguettes à la crème légère, cranberries et sucre rapadura

Fraises

Après quoi, nous étions en forme pour visiter Eugénie les Bains, là où se trouve le restaurant de Michel Guérard, spécialiste de la cuisine légère gastronomique

Le soir venu, nous sommes allées toutes les trois avec Guy le compagnon de ma tante dans un restaurant pour déguster une belle assiette landaise délicieuse ... et je vais vous dire que c'est la première fois de ma vie que j'ose goûter du magret de canard grillé (moi qui ai horreur de la viande rouge, je me suis régalée !)
Il y avait aussi une mini île flottante aux asperges, une poire cuite très parfumée, du jambon de bayonne, une tartine d'oignons recouverte de foie gras, du mesclun très frais.

assiette_landaise

Merci tante Andrée et merci Guy
Nous avons passé une magnifique journée chez vous