Muffin Monday # 30 : Muffin sucré aux petits pois, menthe et chèvre frais
Je participe avec plaisir à la chaine de ce muffin monday qui connait donc sa 30ème édition .....
Il en faut de l'imagination pour trouver un nouveau thème à ce muffin !
C'est le blog " Chocolat à tous les étages " qui nous propose de réaliser un muffin printanier
J'ai choisi le petit pois pour illustrer le printemps et le fromage de chèvre frais qui est de retour chez mon producteur (c'est une merveille !)
Pour 8 petits muffins ou 6 plus gros
100g de farine à poudre levante
30g de sucre
100g de petits pois crus
1 CàS de menthe fraîche ciselée
1 oeuf
50g de chèvre frais
30g de beurre fondu + 20g (demi-sel)
2CàS de lait
Faire fondre 20g de beurre et ajouter les petits pois que vous ferez cuire à feu très doux 10mn
Poivrer légèrement, ajouter le jus de citron et réserver.
Mélange sec :
Mélanger la farine et le sucre dans une terrine
Mélange humide :
Battre grossièrement l'oeuf avec le fromage de chèvre et le lait
Ajouter les 30g de beurre fondu et le contenu aux petits pois
Ajouter la menthe ciselée
Verser le mélange humide sur le sec
Mélanger le tout sans insister
Verser dans les caissettes à muffins
Mettre au four 180° pour 30mn environ
Vous pouvez préferer une version salée:
Dans ce cas mettez juste une CàC de sucre dans les petits pois, saler et poivrer le mélange sec en incorporant également un peu de parmesan râpé
Ce logo est très attirant !
Il vous reste quelques jours pour faire votre muffin de printemps: date de clôture 11 avril