Cake pommes-noisettes où l'histoire d'un crumble raté .....
J'avais dans l'idée de faire un crumble " sans rien de nocif pour la santé dedans " ( pas de beurre , ni de sucre raffiné , ni de gluten ! )
En route pour le crumble !
J'avais prévu :
Des pommes râpées " reine des reinettes "
Le crumble
50g de farine de châtaigne, 50 g de noisettes en poudre, quelques noisettes concassées, 50g de rapadura et 3 CàS de purée de noisettes, le tout bien sablé et déposé sur les pommes râpées .
Le résultat après cuisson : une pâte crumble très sèche et pâteuse en bouche : à jeter presque !
J'ai récupéré le tout, pommes et crumble en raclant bien le moule
En route pour le cake !
Une base classique de pâte au yaourt
3 oeufs battus + 50g de sucre roux + un sachet de levure + une pincée de sel + un yaourt nature + 1/2 pot yaourt d'huile de pépins de raisins.
Ajouter les restes de crumble sans chercher à trop mélanger ( comme pour les muffins )
Mettre au four à 180° 45mn
Fianlement un cake moelleux, avec des croustillants de crumble
Ne jamais désespérer de rien ..... et s'en tenir aux classiques qui ont du bon ( du bon beurre j'entends ! )