Ravioles de Royans au pesto de brocoli
J'ai vu passer un pesto de brocoli sur un petit magazine " Vivre Champion " .
Ce pesto accompagnait un pavé de saumon , l'idée m'a plu et j'en ai fait un pesto " à ma sauce " pour des ravioles
Pour le pesto :
100g de fleurettes de brocoli
Un glaçon de pistou ( vient de mes congélations de l'été )
Lait
Crème liquide allégée
Une CàS de parmesan râpé
Sel , poivre
Faire chauffer les fleurettes de brocoli et 10cl de crème liquide
Verser dans un blender ( ou utiliser le mixeur plongeant )
Actionner l'appareil , ajouter peu à peu le lait jusqu'à consistance d'une sauce semi-épaisse
Débarrasser dans la casserole et remettre à chauffer , ajouter le parmesan ,le pistou , poivrer et saler un peu
Cuire les ravioles (fraîches , label rouge St Jean ,en grande surface)
Quatre plaques pour deux personnes
Un petit truc : mettez les plaques de ravioles au congélateur une heure avant emploi , elles se détacheront plus facilement , ou achetez les en sac congélation déja détachées , c'est pratique
Verser dans l'eau bouillante et laisser reprendre le frémissement : c'est prêt en une minute
Retirer de la casserole à l'écumoire , les ravioles étant fragiles .
Disposer de suite dans deux petits plats préchauffés .
Napper du pesto de brocoli gardé bien chaud
Servir aussitôt
Si vous n'avez pas de pistou maison , il en existe dans le commerce , mais vous pouvez aussi mixer du basilic frais et de l'ail avec les fleurettes de brocoli , un trait d'huile d'olive et les autres ingrédients indiqués de la recette
Excellent petit plat du soir !