Muffins à l'avocat , citron vert , féta
Un avocat solitaire est à l'origine de cette recette !
Je me suis dit que si l'on pouvait utiliser , du potimarron ou de la patate douce dans les cakes et muffins , pourquoi pas , l'avocat ?
Je lui ai associé , des saveurs " géographiques " à savoir , le citron vert , l'agave ,raisins secs qui sont des mêmes pays de production que l'avocat .... une idée , comme ça !
Pour une plaque de huit muffins
150g de farine
2càc rases de levure chimique
1 avocat
1 petit citron vert
1càs de sirop d'agave
1/2 càc de sel
Du poivre long
2 petits oeufs
2càs d'huile d'olive douce
80g de féta
Quelques olives noires en dés
Quelques raisins secs blonds
Tamiser farine , sel et levure dans un saladier
Ecraser la pulpe de l'avocat à la fourchette , arroser du jus de citron vert , ajouter le sirop d'agave
Battre les oeufs en omelette , ajouter l'huile , le poivre long râpé , puis le mélange à l'avocat
Ajouter les olives et la féta en dés , les raisins secs
Verser cet appareil à la farine en remuant rapidement
Remplir les empreintes du moule
Mettre au four à 180 ° pour une trentaine de mn
Tendres et moelleux , à refaire !
Quelles épices , verriez vous , associées à l'avocat ?
Je vous rappelle également que la semaine du goût est commencée chez Champion
Un concours de recettes y est organisé
Cliquez sur le lien dans la colonne de droite et vous saurez tout ! A vos tabliers !