Quiche aux courgettes râpées " à la grecque "
Pourquoi " à la grecque " me direz vous ??
Tout simplement à cause de deux ingrédients spécifiques de ce pays : le yaourt et la féta
Simple , et absolument délicieux , une de mes meilleures tartes salées .
Le fond de pâte
130g de farine mélangées pour moitié T55 et farine complète avec 1/2 CàC de levure chimique , du sel
Deux CàS d'huile d'olive
De l'eau pour obtenir une pâte bien souple
A réserver au frais , le temps de préparer la garniture
L'appareil à quiche
Mixer 100g de feta avec un yaourt à la grecque ou un yaourt de brebis , trois oeufs
Ajouter Une CàS de menthe séchée , du sel et du poivre
Les courgettes
Râper à la mandoline trois courgettes , petites et bien fermes
Faire la quiche
Foncer la pâte dans un moule à quiche ( moule à tarte )
Egaliser les courgettes râpées sur le fond
Verser l'appareil à quiche
Garnir le dessus de pignons de pin, quelques copeaux de parmesan
Cuire au four ventilé 200° pour 20mn
Le fond de pâte sera cuit , la tarte dorée , et les courgettes " al dente"
Franchement un délice , certes il faut aimer la menthe , mais vous pouvez la remplacer par d'autres herbes de votre choix