Cake jaune de printemps, au citron, pommes fraiches et sèches
Toute la France, j'imagine, rêve de cette couleur !
Jaune jonquilles dans les bois, jaune des citrons de Menton, jaune soleil de Pâques .....
Alors que tout est gris, neigeux, venteux à ne pas mettre même une fleur de pissenlit dehors !
Il sera donc tout jaune, ce cake, acidulé comme ce début de printemps
Les ingrédients
200g de farine +30 g de maizéna
Un demi sachet de levure chimique
80 g de sucre blanc
Trois oeufs
100 g de beurre fondu
200g de pommes séchées et mixées en granité
200g de pomme fruit frais râpée ( une belle pomme )
Un jus de citron
Trois gouttes de colorant alimentaire jaune
Tamiser ensemble les farines et la levure
Ajouter le sucre , les oeufs en omelette, le beurre fondu
Puis le granité et le râpé de pommes, le jus de citron, le colorant et mélanger
Verser dans un moule à cake
Mettre au four préchauffé à 180° pour 50mn
Un cake à la texture un peu humide, moelleuse, au goût bien citronné
Il est au moins une autre personne qui attend les beaux jours : je pense à Vanessa ( Confiture Maison ) au Canada , qui, me disait- elle , n'a pas vu " la terre" depuis trois mois et demi ...... tout est blanc de neige et l'herbe dessous brûlée ....
C 'est à elle que je vais dédier ma recette et les fleurs jaunes de mon jardin !