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Cuisine et Couleurs
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19 mai 2020

Lasagnes au chou-fleur, petits pois, jambon de Paris

Fait à l'inspiration avec les ressources du moment, du congélateur et du frigo, un plat qui nous a régalés 

Un paquet de lasagnes fraîches ( Giovanni Rana )
Un reste de chou fleur à la vapeur ( congelé ) = 600g
Un bol de petits pois surgelés 
2 tranches de jambon de Paris coupé en dés 
Du comté râpé ( 60g +40g )
75cl de sauce béchamel bien fluide ( j'y ai ajouté de la muscade et 1 CàC de bouillon de volaille instantané Bio marque du distributeur Super U, celui là, je l'adore ! )
Du poivre 

Diviser par 3 tous les ingrédients de la farce

Etaler un peu de béchamel dans un plat rectangulaire beurré
Tapisser d'1 feuille de lasagne ( + 1/3 de feuille pour recouvrir tout le fond , à voir avec les dimensions de votre plat ) 
Parsemer d' 1/3 du chou fleur émincé, puis du tiers de petits pois et de dés de jambon 
Ajouter un peu de béchamel et 20g de comté 
Poivrer 
Faire 3 couches 
Terminer par une feuille de lasagne sans garniture 
Napper généreusement du reste de béchamel et des 40g de comté restant ( ou plus ) 

Mettre au four à 180° pour 45mn , jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné

lasagnes_chou_fleur

Parsemer de poivre et de ciboulette au service 
Vous pouvez faire 6 parts de lasagnes, comme celle qui est sur la photo 

C'est presque un plat végétarien, vous pouvez vous dispenser du jambon et ajouter quelques dés de fromage genre gorgonzola à la place pour apporter de la puissance gustative au plat 

Commentaires
L
Une recette anti-gaspi !<br /> <br /> Bravo <br /> <br /> Bisous
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S
très belle inspiration!!! bisous
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Y
Excellente version des lasagnes et légères en plus !
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C
de belles lasagnes de légumes<br /> <br /> bises
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B
Je me suis déjà amusée à pas mal d'associations pour préparer des lasagnes mais pas encore avec du chou fleur mais je n'ai pas de doute ça doit être très bon. bises
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