Lasagnes au chou-fleur, petits pois, jambon de Paris
Fait à l'inspiration avec les ressources du moment, du congélateur et du frigo, un plat qui nous a régalés
Un paquet de lasagnes fraîches ( Giovanni Rana )
Un reste de chou fleur à la vapeur ( congelé ) = 600g
Un bol de petits pois surgelés
2 tranches de jambon de Paris coupé en dés
Du comté râpé ( 60g +40g )
75cl de sauce béchamel bien fluide ( j'y ai ajouté de la muscade et 1 CàC de bouillon de volaille instantané Bio marque du distributeur Super U, celui là, je l'adore ! )
Du poivre
Diviser par 3 tous les ingrédients de la farce
Etaler un peu de béchamel dans un plat rectangulaire beurré
Tapisser d'1 feuille de lasagne ( + 1/3 de feuille pour recouvrir tout le fond , à voir avec les dimensions de votre plat )
Parsemer d' 1/3 du chou fleur émincé, puis du tiers de petits pois et de dés de jambon
Ajouter un peu de béchamel et 20g de comté
Poivrer
Faire 3 couches
Terminer par une feuille de lasagne sans garniture
Napper généreusement du reste de béchamel et des 40g de comté restant ( ou plus )
Mettre au four à 180° pour 45mn , jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné
Parsemer de poivre et de ciboulette au service
Vous pouvez faire 6 parts de lasagnes, comme celle qui est sur la photo
C'est presque un plat végétarien, vous pouvez vous dispenser du jambon et ajouter quelques dés de fromage genre gorgonzola à la place pour apporter de la puissance gustative au plat