Pour le brunch : Quichettes sans pâte au maïs/jambon/poivron/emmenthal
Le brunch est le thème du mois chez Culino-Versions
Il a été choisi par Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Je n'ai pas l'habitude du brunch ( je me lève tous les jours bien trop tôt pour ça ! ) mais j'ai pensé que pour la circonstance j'apprécierais quelquechose de simple et rapide à faire à base d'oeufs et de jambon, comme chez les Anglais
Ce sera donc des petites quiches individuelles sans pâte brisée
Pour 4 quichettes
1 petite boîte de maïs de 150g
1 tranche épaisse de jambon de Paris coupée en dés ( 80 à 100 g )
1/2 poivron rouge coupé en dés
1 CàC de sirop d'érable ou de gelée de coing ou de pomme
Emmenthal coupé en dés ( 80 à 100g )
50g de farine à poudre levante
10cl de lait ribot
2 oeufs battus
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre et faire revenir le poivron et jambon pendant quelques mns, ajouter 1 CàC de sirop d'érable en fin de cuisson . Réserver.
Mélanger les oeufs avec la farine et ajouter le lait ribot et tous les autres ingrédients, saler et poivrer
Ajouter le jambon/poivron
Verser la préparation dans des moules adaptés ( ici moules à en silicone Mathon )
Faire cuire au four à 200° pour 20mn
Si vous n'avez pas de moule à quichettes, prenez des moules à muffins en silicone
J'ai utilisé du lait ribot pour cette recette, il m'en reste pas mal, tant mieux car j'ai déjà vu certaines propositions de blogueuses, comme des scones, des brioches qui en utilisent aussi ..... j'ai de quoi faire !
Je ne saurais trop vous recommander de rejoindre les amis de Culino-Versions, c'est bien sympa de se retrouver chaque mois autour d'un thème et de découvrir ce que les autres ont fait