Le site de la Lentille Verte du Puy organise un concours depuis quelques années
J'ai déjà eu l'occasion de proposer plusieurs recettes, elles sont répertoriées dans le catalogue des recettes du site comme beaucoup d'autres recettes des blogueurs

Il est temps que je publie une nouvelle recette, le concours se termine le 30 octobre

Rien de compliqué, j'ai choisi ici de valoriser la cuisine des restes, ici donc un reste de lentilles cuisinées

Pour 2 personnes
Un bol de reste de lentilles AOC du Puy cuisinées ( palette de porc aux lentilles ou potée, ou saucisses aux lentilles etc.... )
1 CàS d'allumettes de lardons fumées
1 CàS de moutarde à l'ancienne
2 oeufs bien frais
2 CàS de crème fraîche
Garam masala ( si vous n'aimez pas les épices indiennes, vous pouvez choisir de la poudre de cèpes séchés )
Poivre blanc de Kampot fraîchement concassé
Ciboulette ciselée

Faire dorer les lardons dans une sauteuse
Ajouter les lentilles cuisinées puis la CàS de moutarde à l'ancienne
Verser la préparation bien chaude dans les cassolettes ( 2 grosses CàS )
Creuser un petit trou et casser un oeuf 
Recouvrir d'une CàS de crème fraîche
Saupoudrer généreusement de garam masala et de poivre de Kampot

Déposer les 2 cassolettes avec leur couvercle dans le panier du cuit-vapeur
Laisser 7 à 8mn

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Déposer un peu de ciboulette ciselée

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Servir avec des mouillettes de baguette grillée

Et voilà comment recycler un reste de lentilles vertes du Puy en un petit plat rapide à exécuter, délicieux, chic et festif
Ici la cocotte est assez généreuse et peut faire un repas léger du soir
Vous pouvez aussi choisir de petits ramequins à servir en entrée

P-S: le temps de cuisson au cuit-vapeur doit tenir compte de l'épaisseur du contenant et de la quantité des lentilles
Si vous n'avez pas de cuit-vapeur faire cuire les cocottes dans un bain marie très chaud à 200° au four pour 5mn ( temps à adapter )

Je vais aussi laisser le lien de cette recette à Ciorane qui resence nos idées de cuisine des restes