Sauce barbecue maison
J'ai été séduite par cette sauce dénichée dans les fiches pratiques du magazine " Bistrot"
Elle peut servir de marinade ou simplement être servie comme une sauce classique avec des frites par exemple
Pour notre part, nous en avons tartiné généreusement les 2 côtés d'un morceau de baguette avec une brochette de boeuf ( ou une bonne saucisse grillée )
2 gousses d'ail
2 CàS de ketchup
10cl de coulis de tomate maison
6 cl de sauce Worcestershire
1 CàS de moutarde
1 CàS de miel
1 CàS d'huile végétale
2 CàS de vinaigre balsamique
Le jus d'1/2 citron ( pas mis je n'en avais pas )
Tabasco selon le goût
Sel et poivre
Faire chauffer à petits bouillons tous les éléments de la sauce sauf le Tabasco
Remuer et ajouter un peu d'eau si nécessaire
Laisser refroidir et ajouter le Tabasco
Pour une marinade de porc, de poulet ou de boeuf : imbiber la viande de cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine et laisser mariner à couvert et au frais 1h30
Même sans le citron, cette sauce est excellente et mon grand fils m'a déjà réclamé d'en refaire!
Ce sera une valeur sûre de cet été
5 autres marinades sont proposées dans cet encart et je compte bien en essayer 2 ou 3 : saveurs caraïbes ou asiatique par exemple .