Café au lait le matin, crème-flan au café & noisettes à l'agar-agar le soir
Je vais vous proposer ici une façon de recycler le café du petit-dejeuner, si vous en avez trop fait
L'idée est de ne rien jeter et de faire vite fait bien fait votre dessert du soir
Pour un total d'1/2 litre de préparation
Une briquette de lait condensé non sucré
Le reste du café du matin + 1 CàC d'extrait de café
1 CàS rase de purée de noisettes ( se trouve dans les épiceries Bio)
2 CàS de sucre roux (plus si vous aimez la douceur)
Un peu de cannelle ou de cardamome si vous aimez
2g d'agar-agar
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole
Incorporer la poudre d'agar-agar
Porter le liquide à frémissements pour 1mn
Verser dans les ramequins ( vous pouvez en faire jusque 4)
Laisser refroidir le temps de vous préparer pour aller au travail, mettre au frais ensuite
Décorer d'une noisette au service
Sympa, facile et pas cher !