750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2011

Café au lait le matin, crème-flan au café & noisettes à l'agar-agar le soir

Je vais vous proposer ici une façon de recycler le café du petit-dejeuner, si vous en avez trop fait
L'idée est de ne rien jeter et de faire vite fait bien fait votre dessert du soir

Pour un total d'1/2 litre de préparation
Une briquette de lait condensé non sucré
Le reste du café du matin + 1 CàC d'extrait de café 
1 CàS rase de purée de noisettes ( se trouve dans les épiceries Bio)
2 CàS de sucre roux (plus si vous aimez la douceur)
Un peu de cannelle ou de cardamome si vous aimez
2g d'agar-agar

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole
Incorporer la poudre d'agar-agar
Porter le liquide à frémissements pour 1mn

Verser dans les ramequins ( vous pouvez en faire jusque 4)
Laisser refroidir le temps de vous préparer pour aller au travail, mettre au frais ensuite
Décorer d'une noisette au service

cr_me_caf__noisette___l__agar_agar

Sympa, facile et pas cher !

Commentaires
D
Ummm j adore et c est tres facile a realiser ! au top !
Répondre
P
Super idée! j'aime beaucoup!! ;)
Répondre
C
Elle est super ta recette !<br /> Idéale pour la fan de café (qui laisse toujours un peu de café derrière elle ...) que je suis !<br /> <br /> Bisous Irisa ;)
Répondre
K
ta crème est bien appétissante. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
S
j'aime la philosophie derrière cette recette et en plus ça doit être très bon
Répondre