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Cuisine et Couleurs
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20 juillet 2010

Mini-aspics en gelée de tomate ( à l'agar-agar )

Une petite idée sans prétention que j'ai proposée au  jeu " Tomato-fiesta "  ( Clôturé le 18 juillet )
La présentation en version mini canelés en fait l'originalité
La gelée de tomate à l'agar-agar donne l'impression de mordre dans le fruit frais, c'est une très agréable sensation

Pour une plaque de 18 mini canelés

3 tomates mûres
1CàC d'agar-agar
Un peu de ciboulette ciselée
Un peu de basilic haché
Un petit morceau de féta émietté
Une tranche de jambon blanc de Paris haché menu
Un morceau de noix de jambon de Bayonne haché menu
Une CàC bombée de confiture de piment d'Espelette
Sel, poivre

Passer les tomates à la centrifugeuse = 450ml de jus
Verser le jus de tomates dans une casserole, ajouter l'agar-agar, porter à frémisements et laisser 30 secondes

Diviser la quantité dans trois bols
Dans l'un, ajouter sel poivre basilic et féta
Dans l'autre, sel confiture de piments et jambon de Bayonne
Dans le dernier, sel poivre féta et jambon blanc

Mélanger le contenu de chacun des bols
Remplir les alvéoles de la plaque ( 6 de chaque mélange)

Garder au frais plusieurs heures

mini_aspics_tomate_agar_agar

Pour faciliter le démoulage un peu périlleux , j'ai entreposé la plaque au freezer 1/4 d'heure puis trempé le socle dans l'eau chaude
Vous pouvez choisir d'autres mini-moules de formes amusantes à fond plat plus commodes à renverser et varier les saveurs et herbes fraîches à l'infini ....

Si vous avez des cuillères apéritives, c'est le moment de les sortir pour ne faire qu'une bouchée de ces petits bouchons délicieusement rafraichissants!

Commentaires
H
C'est une idée lumnineuse surtout en ce moment les tomates sont bien goûteuses.
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I
Coucou chère Irisa, <br /> Peut-être pourras-tu nous aider à résoudre une petite colle sur Grelinette et Cassolettes : nous cherchons des exemples d'homonymie et métonymie culinaire et ce n'est finalement pas facile du tout ! Viens voir si tu veux ?<br /> Bises d'Isa-Marie
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V
Une belle recette fraîcheur parfaite en cette saison!
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C
Coucou me voici après une longue journée<br /> le magazine de SD s'intitule Bienvenue chez Sophie Gourmande<br /> Je suis tombée par hasard dessus et je ne suis vraiment pas déçue<br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> Vivement les vacances
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5
Superbe idée!! L'agar-agar fait merveille pour ce genre de préparation. Si tu n'étais si loin, je ferais bien un saut chez toi pour te chiper une petite bouchée!! ;-)<br /> 56oceane
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