Quetsches rôties au vin rouge et aux épices
J'ai beau me dire à chaque fois, que décidémént, je n'ai pas de chance avec ces prunes : elles manquent de jus, mais j'en achète tout de même !
La faute au passage au froid de ces fruits, et peut-être aussi que l'on arrive à la fin de la saison
D'où l'idée d'en faire une compotée qui nous a cependant bien régalés
20 quetsches dénoyautées et coupées en deux
2 CàS rases de sucre blond de canne ( vous pouvez en ajouter une troisième si vous aimez les desserts sucrés )
1 CàC rase d'épices à pain d'épices
2 pincées de poivre de Sichuan
8cl de vin rouge ( un reste de côtes du Rhône village )
Choisir une grande poêle
Ajouter le sucre et le laisser fondre sur feu vif , il doit être juste blond
Déposer les demi prunes côté peau et les saupoudrer du mélange à pain d'épices
Laisser dorer 2 mn en baissant le feu
Verser le vin rouge, laisser compoter 10mn à feu moyen, sans couvercle jusqu'à ce que le jus se réduise
Ajouter le poivre de Sichuan
Servir avec une cuillère de yaourt grec battu ( ou bien une boule de glace vanille, de la crème fraîche )
Accompagner d'un spéculoos