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Cuisine et Couleurs
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16 octobre 2011

Pomme au four au sirop de café

Parlons du café en cuisine, version sucrée cette fois.

Voici un dessert de saison, facile à faire, particulièrement peu onéreux fait avec des ingrédients que l’on a toujours sous la main et absolument délicieux pour qui aime le café
Source d’inspiration « La cuisine au café » de William Kaufman

Pomme au four au sirop de café

Pour deux personnes

Deux pommes
20 + 50g de sucre roux ou de vergeoise brune
20g de beurre
20g de noix de pécan hachées (ou noix, noisettes)
20cl ce café bien fort

Eplucher et évider les pommes
Faire une pommade avec beurre+sucre+noix de pécan
Farcir le creux des pommes avec ce mélange
Déposer les pommes dans un plat creux allant au four
Mettre les pommes à cuire à 180°

Pendant ce temps faire un sirop avec le café et le reste du sucre

Arroser les pommes plusieurs fois avec ce sirop : avec un pinceau en silicone vous badigeonnerez les fruits sans problème)

Vérifier la cuisson des pommes (selon l’espèce choisie) environ 20mn
La croûte formée par le sirop au café protège la chair de la pomme et le fruit « se tient bien à la cuisson »

Débarrasser les pommes
Verser le jus de cuisson au centre de petites assiettes
Poser les pommes dessus

Décorer d’un cerneau de noix de pécan

Accompagner de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille

 

pommes_au_sirop_de_caf__2

J'ai badigeonné les pommes de sirop de café très régulièrement en cours de cuisson ( pinceau en silicone ) la légère croûte formée a donné une bonne tenue au fruit
La recette est  aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
J
j'aime beaucoup, ça a l'air très bon !<br /> bonne journée
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