Avocat et thon "Bom Petisco" , sauce orientale
Lorsque j'étais en exercice , à l'hôpital , mon repas de midi se réduisait bien souvent à un yaourt et fruit : 1/2 heure de pause-repas , c'est bien court !
Mon organisme s'était habitué , je pense !
Depuis que je suis en Ardèche , je suis passée à trois vrais repas/jour et j'ai d'ailleurs pris du poids !
Aussi , quand je cuisine le repas favori de mon mari : pâtes et steack ( ou foie de veau ) je me prépare une assiette plus fraîche .
J'ai utilisé la boite de thon au naturel des Açores de la marque réputée Bom Petisco pour la composer
Malou m'en avait envoyé trois boîtes , de quoi faire des empadas comme à Terceira
Pour une assiette de" fille "
Un avocat coupé en morceaux
Une petite boite de thon au naturel
La sauce :
2 CàS de yaourt velouté
1 CàS de miel
1CàC de moutarde Amora de Dijon
Quelques raisins secs blonds
Curcuma, paprika,cumin,sel,poivre ,baies roses
Disposer le thon et l'avocat dans l'assiette et napper de sauce , parsemer de persil et ciboulette ciselés ( ou coriandre )
Ajoutez des pois chiches et cette assiette sera plus conforme aux règles de la diététique .
Gil s'est régalé avec ses pâtes et moi , n'en parlons pas !!