AVC #15 :Tiramisu à la crème de mangue et oranges
La mangue et l'orange sont les vedettes du jeu de Marie-laure du site Ô délices
Je me plais , en ce moment à faire des tiramisu , c'est frais , crémeux , personne ne les boude , même après un bon repas , surtout celui ci qui est super léger !
je crois qu'il n'a de tiramisu que le principe !
le voici ,vite fait , bien fait :
Les ingrédients ( pour un socle de 4 biscuits à la cuiller )
Une mangue
Trois oranges ( petites maltaises)
Deux CàS de sirop d'agave
Deux CàS de mascarpone
Un blanc d'oeuf
Un peu de noix de coco râpée
La crème de mangue-orange
Peler la mangue , la couper en petits dés
La faire compoter avec un jus d'orange et le sirop d'agave
Mixer finement après 15mn de cuisson ( le jus est réduit) et réserver au frais ( cette étape peut se faire avant le montage final)
Presser les deux oranges restantes
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme
Mélanger à la crème de mangue le mascarpone et le blanc en neige
Tremper quatre biscuits à la cuiller dans le jus d'orange et faire le socle du tiramisu
Etaler une couche généreuse de crème fruitée
Remettre une couche de biscuits imbibés d'orange
Terminer par une couche de crème
Saupoudrer de noix de coco râpée pour garder au tiramisu son côté exotique
Mettre au freezer 30mn avant de servir pour la bonne tenue du tiramisu et en accentuer la fraîcheur
Contrairement au célèbre dessert italien , ce tiramisu se préparera juste avant votre repas pour garder le maximum des vitamines de l'orange fraîche
C'est très léger , là , j'aurais pu laisser les biscuits s'imbiber de jus d'orange un peu plus longtemps .
C'est un vrai dessert de temps de soleil , comme pour ces jours derniers où il fait carrément chaud ( en Ardèche , certes .... )