Ma pÔste gourmande est arrivée !!
Et bien plus qu'une carte postale , c'est un vrai cadeau de Noël qui est arrivé à la maison !!
Lety du blog " tête dans le four " m'a beaucoup gâtée ! Je ne connaissais pas du tout cette jeune-femme , et bien sûr j'ai eu envie d'en savoir un peu plus ! Son blog est sobre , fond gris avec une bannière multicolore .
Léty est une vraie gourmande ! Allez voir son moelleux chocotella et gavottes !
Léty est généreuse et aime le partage : elle a remarqué que je n'avais pas trouvé de fèves tonka et elle en a glissé quelques unes dans l'enveloppe !
Léty collectionne les livres de cuisine ( elle en possède 42 ) et elle a eu cette jolie idée de m' envoyer celui qui inspire sa cuisine .
Léty prépare déjà Noël : elle m'a donné sa recette préférée de petits sablés .
Tenez , je vous montre tout !
Le livre : Divines Verrines
Les fèves tonka
La carte postale qui reprend sa recette préférée de sablés de Noël : je l'ai d'ailleurs testée tout de suite ! (vous voyez les sablés que j'ai fait à côté des fèves ) . Merci Léty de tous ces trésors !
Je vous entends déjà !! et nous , et nous !!
Alors là voilà la recette des sablés !
Sabler 250g de farine , 125g de sucre glace , 30g d'amandes en poudre , un sachet de sucre vanillé ,une bonne pincée de gingembre en poudre , une bonne pincée de cannelle en poudre , avec 130g de beurre .
Quand tout est bien sablé , ajouter un oeuf et former une boule que vous déposerez au frais , pour une heure .
Former des petits boudins , couper en rondelles , et hop au four 15mn
Saupoudrer de sucre glace et déguster !
Léty nous dit :
" Je les adore avec un bon café , le petit goût de cannelle , ressort alors terriblement bien .... "
Léty habite en île de France , dans le département des Yvelines .
Lety , je suis ravie d'avoir fait ta connaissance !
Marie-Laure , merci de cette initiative qui permet ces rencontres ! ( son blog , ici )