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Cuisine et Couleurs
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6 février 2011

Banana-Split à la créole : Gastronomie en littérature ( Philippe Delerm " La première gorgée de bière ")

Banana-Split à la créole : Gastronomie en littérature ( Philippe Delerm " La première gorgée de bière ")
Pour la deuxième recette du thème, j'ai choisi un auteur que mon fils Nicolas aime tout particulièrement , il m'a d'ailleurs offert le livre dont je parle aujourd'hui Philippe Delerm (Editions Gallimard, collection l’Arpenteur, 1993) « La première gorgée...
5 février 2011

Soupe provençale à la tomate et au petit épeautre : Gastronomie en littérature ( Jean Giono " Le serpent d'étoiles " )

Soupe provençale à la tomate et au petit épeautre : Gastronomie en littérature ( Jean Giono " Le serpent d'étoiles " )
Ce mois de février verra un thème que j'ai pris plaisir à travailler pour ma collaboration au magazine en ligne FdV J'ai fouillé dans ma bibliothèque, sollicité ma mémoire, recherché des documents sur l'existant et finalement j'ai fait un choix de 8 auteurs,...
4 février 2011

" Burger " de butternut à la fourme d'Ambert

" Burger " de butternut à la fourme d'Ambert
Cette recette sera proposée dans la catégorie plat au jeu " Les délices à la fourme d'Ambert côté blogueurs " organisé par le site de la fourme d'Ambert Il se trouve que je me suis intéressée cette automne à la courge butternut ( avant j'utilisais plutôt...
2 février 2011

Galette de blé noir à la nordique

Galette de blé noir à la nordique
Chandeleur oblige ! Et pour une fois, je n'ai pas réalisé ma pâte à crêpes Je ne maitrise pas la cuisson des galettes bretonnes faites avec la farine de blé noir ou sarrasin J'ai acheté celles ci au super-marché : elles viennent de Bretagne dit la notice...
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