Galette de blé noir à la nordique
Chandeleur oblige !
Et pour une fois, je n'ai pas réalisé ma pâte à crêpes
Je ne maitrise pas la cuisson des galettes bretonnes faites avec la farine de blé noir ou sarrasin
J'ai acheté celles ci au super-marché : elles viennent de Bretagne dit la notice du paquet, qui contient 4 galettes, juste ce qu'il faut pour deux personnes!
J'ai préparé cette garniture avec
8 blancs de poireaux
60g de lardons fumés
150g de filet de haddock dessalé, poché dans du lait, et paré
Un peu de crème fraîche
Un peu de graines de carvi
Du poivre ( kampot noir fraichement concassé)
Faire une fondue avec les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre
Faire dorer à sec les lardons
Mélanger les lardons aux poireaux
Prendre une galette
Etaler la garniture aux poireaux
Emietter du haddock
Poivrer et parsemer de quelques graines de carvi ( pas trop)
Replier la galette sur les 4 côtés
Faire chauffer à la poêle graissée à feu doux le temps que la garniture soit bien chaude
Servir avec une CàS de crème et un quartier de citron
Délicieux, accompagné d'une bière blonde
Nous n'allons pas rester sur la seule noté salée ... ensuite il y aura des crêpes traditionnelles comme il se doit !
Des idées de crêpes sucrées ici :
Crêpes à la farine de châtaignes crème de châtaignes & aux fruits rouges
Gâteau de crêpes roulées " tentation de l'écureuil"
Bonne Chandeleur à tous !