750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 février 2011

Galette de blé noir à la nordique

Chandeleur oblige !

Et pour une fois, je n'ai pas réalisé ma pâte à crêpes
Je ne maitrise pas la cuisson des galettes bretonnes faites avec la farine de blé noir ou sarrasin
J'ai acheté celles ci au super-marché : elles viennent de Bretagne dit la notice du paquet, qui contient 4 galettes, juste ce qu'il faut pour deux personnes!

J'ai préparé cette garniture avec
8 blancs de  poireaux
60g de lardons fumés
150g de filet de haddock dessalé, poché dans du lait, et paré
Un peu de crème fraîche
Un peu de graines de carvi
Du poivre ( kampot noir fraichement concassé)

Faire une fondue avec les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre
Faire dorer à sec les lardons
Mélanger les lardons aux poireaux

Prendre une galette
Etaler la garniture aux poireaux
Emietter du haddock
Poivrer et parsemer de quelques graines de carvi ( pas trop)

Replier la galette sur les 4 côtés
Faire chauffer à la poêle graissée à feu doux le temps que la garniture soit bien chaude

galette_nordique

Servir avec une CàS de crème et un quartier de citron

galette_nordique_2

Délicieux, accompagné d'une bière blonde

Nous n'allons pas rester sur la seule noté salée ... ensuite il y aura des crêpes traditionnelles comme il se doit !
Des idées de crêpes sucrées ici :

cr_pe___la_ch_taigne

                                 Crêpes à la farine de châtaignes crème de châtaignes & aux fruits rouges

tentation_de_l__cureuil_2

                                               Gâteau de crêpes roulées " tentation de l'écureuil"

Bonne Chandeleur à tous !

Commentaires
L
superbe!
Répondre
L
super genereuse ta crepe!
Répondre
L
La bretonne aime !<br /> Si tu veux une recette de pâte à crêpes de blé noir, fais moi signe.
Répondre
V
Une très jolie recette qui utilise un poisson qu'on n'a pas l'habitude de manger.
Répondre
J
Le haddock est un plaisir total... je peux m'en faire des ventrées ...<br /> Et en plus si c'est dans des crêpes....magnifique garniture
Répondre