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Cuisine et Couleurs
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9 décembre 2006

Sablés à la crème fraîche

Sablés à la crème fraîche
Je suis attirée ( Noël sans doute ! ) par les livres de recettes traitant des petits gâteaux : j'ai celui de Marie Laure Tombini celui de Pascale Weeks nos célèbres blogueuses !! , les carrés gourmands chez Marabout , et là dernièrement , j'ai acheté...
7 décembre 2006

Ailes de raie vallée d'Auge

Ailes de raie vallée d'Auge
Les jolies ailes de raies à l'étalage de la poissonnerie du marché respiraient une telle fraicheur nacrée que j'en ai mis deux dans mon panier . Au retour, j'ai recherché dans mes recettes , comment les accomoder autrement qu'avec le beurre aux câpres...
6 décembre 2006

Mannolo , Mannelé , Mannelette !

Mannolo , Mannelé , Mannelette !
Aujourd'hui, c'est la St Nicolas, la fête de tous les enfants, et celle en particulier de mon grand fils Nicolas .C'est donc avec plaisir que je réponds à l'appel du Mannelé, lancé par Fidji , de Passion boulange . Chez nous, c'était à Noël que nous recevions...
5 décembre 2006

Osso Buco : à chacun sa recette !!

Osso Buco : à chacun sa recette !!
Il est très certainement autant de façons de faire l'osso buco que familles en Italie, en France , et sur la terre entière ! La mienne pour quatre pers : Quatre rouelles de veau Un verre de vin blanc sec Une carotte coupée en rondelles 8 rondelles de...
4 décembre 2006

Boudins antillais aux deux pommes

Boudins antillais aux deux pommes
Nous aimons bien le boudin à la maison Dans ma région du Nord on y met des raisins secs , ici en Ardèche j'ai eu la surprise de le trouver parfumé à la fleur d'oranger . Celui que je vous propose , d'origine antillaise ( mais je l' achète chez mon boucher...
3 décembre 2006

Perles du Nord caramélisées à l'érable

Perles du Nord caramélisées à l'érable
Marie laure , notre célèbre auteur de quatre délicieux petits livres , nous a invité à réfléchir sur le thème du sucré/salé : le sirop d'érable étant l'élément sucré de cette deuxieme édition Je vous propose donc ma variation sur ce thème ! J'ai choisi...
3 décembre 2006

Blog and Breakfast

 Blog and Breakfast
A la demande de Débo qui rassemble les petits déjeuners de la blogosphère , voici comment se passe le nôtre . Lever , en général à 6h30 ,tous les jours de la semaine , C'est Gil ou moi qui préparons , à tour de rôle , selon nos flemmes respectives ! (...
2 décembre 2006

Crème soyeuse à la patate douce vanillée

Crème soyeuse à la patate douce vanillée
Les crèmes sont décidément mes desserts préférés ! Celle ci est d'inspiration tahitienne et c'est un plaisir de la faire Ingrédients : 250 grs de patate douce, cuite à la vapeur préalablement 3 CàS de lait concentré sucré 2 CàS de mascarpone 100ml de...
1 décembre 2006

Quiche fromagère au fenouil et petites graines

Quiche fromagère au fenouil et petites graines
Je vous laisse à tous , nombre de commentaires , aux publications de vos recettes de tartes salées : je les aime en effet beaucoup et j'en présente au repas du soir une fois par semaine ( plus quelquefois ! ) et toujours le lundi soir , lorsque je rentre...
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