Lasagnes à la farce di Nonno Aldo
J'ai vu cette farce sur le N° 214 de CVF, elle était destinée à farcir des ravioli
Pour tout dire je n'avais pas envie de me lancer dans la pâte à ravioli fraîche
J'ai juste gardé la recette de la farce pour faire un plat de lasagnes
Je vous donne ici les proportions du magazine, si vous voulez farcir des ravioli pour 6 personnes
100g de mortadelle
100g de jambon cru
100g de parmesan râpé
100g de filet de poulet
100g de filet de boeuf
2 morceaux d'os à la moelle
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade
Couper le poulet et le boeuf en dés et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la muscade
Placer dans le bol d'un robot mixeur avec le jambon cru, la mortadelle, le parmesan et la moelle prélevée
Mixer, ajouter les oeufs, mixer à nouveau
La farce à ravioli est prête
J'ai doublé les proportions pour mon usage, sans mettre les oeufs
J'ai préparé une béchamel bien fluide
J'ai utilisé des feuilles de lasagnes fraîches Giovanna Rana
Monter les lasagnes en mettant la farce entre chaque feuille et juste un peu de béchamel ( et ici un reste de lamelles de champignons de Paris déjà cuits )
Terminer en recouvrant du reste de béchamel la dernière feuille de lasagne saupoudrée de parmesan
Mettre au four 180° pour 35mn ( ce doit être gratiné )
Poivrer au service
Merci Nonno Aldo !
Pour les ravioli, la sauce d'accompagnement était une sauce tomate au basilic et j'aurais pu ( dû) l'utiliser pour les lasagnes