750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2023

Lasagnes à la farce di Nonno Aldo

J'ai vu cette farce sur le N° 214 de CVF, elle était destinée à farcir des ravioli 
Pour tout dire je n'avais pas envie de me lancer dans la pâte à ravioli fraîche 
J'ai juste gardé la recette de la farce pour faire un plat de lasagnes 

Je vous donne ici les proportions du magazine, si vous voulez farcir des ravioli pour 6 personnes 

100g de mortadelle
100g de jambon cru
100g de parmesan râpé
100g de filet de poulet
100g de filet de boeuf 
2 morceaux d'os à la moelle 
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade 

Couper le poulet et le boeuf en dés et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la muscade
Placer dans le bol d'un robot mixeur avec le jambon cru, la mortadelle, le parmesan et la moelle prélevée 
Mixer, ajouter les oeufs, mixer à nouveau 

La farce à ravioli est prête 

J'ai doublé les proportions pour mon usage, sans mettre les oeufs 
J'ai préparé une béchamel bien fluide 
J'ai utilisé des feuilles de lasagnes fraîches Giovanna Rana 

Monter les lasagnes en mettant la farce entre chaque feuille et juste un peu de béchamel ( et ici  un reste de lamelles de champignons de Paris déjà cuits )
Terminer en recouvrant du reste de béchamel la dernière feuille de lasagne saupoudrée de parmesan 

Mettre au four 180° pour 35mn ( ce doit être gratiné )

lasagnes_di_Nonno_Aldo

Poivrer au service

Merci Nonno Aldo !
Pour les ravioli, la sauce d'accompagnement était une sauce tomate au basilic et j'aurais pu ( dû) l'utiliser pour les lasagnes 

Commentaires
M
Ça m'a l'air délicieux.<br /> <br /> Bon mercredi
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> <br /> Une bien bele assiette, bisous
Répondre
T
mima un vrai régal!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Ah oui, c'est tellement de boulot les pâtes maison ! En tout cas, cette farce et tes lasagnes ont l'air délicieuses.
Répondre
A
C'est très original !<br /> <br /> Belle journée bisous
Répondre
D
Quelle bonne idée cette farce doit être aussi excellente avec ces lasagnes<br /> <br /> Bises
Répondre
V
Mmm cela doit être bien bon avec cette farce particulière riche d'ingrédients variés, cela change de la bolo et j'aime beaucoup. <br /> <br /> Bon dimanche Irisa. Bizh. Viviane
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs