Salade de " délicatesse " au haddock, sauce au yaourt
Les " délicatesse " sont une variété de pommes de terre de la Drôme, le fermier chez qui je m'approvisionne en Ardèche nous en propose de sa culture
C'est une pomme de terre à peau fine et chair ferme, un peu comme les rattes, plus connues
Pour 2 personnes
8 à10 petites pommes de terre
1 pavé de haddock sous vide ( bien épais et pratiquement sans arrêtes des Etablissements David Boulogne sur mer )
1 yaourt grec
1 cébette
Tiges de ciboulette
Une petite gousse d'ail
1 CàC de vinaigre de cidre
Un peu d'oignon rouge
4 grappes de groseilles ( j'en achète en saison et j'en garde au congélateur )
Sel, poivre du moulin
Faire cuire les pommes de terre environ 30mn à la vapeur
Dans le même temps, rincer le haddock sous l'eau courante et le faire pocher dans un mélange lait/eau frémissant une dizaine de mns et réserver
Préparer la sauce :
Ciseler finement la ciboulette, ciseler la cébette ( garder un peu de vert ) et l'ail, les mélanger au yaourt avec le vinaigre, le sel, le poivre
Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans les 2 assiettes
Ajouter le haddock effeuillé et quelques grains de groseille rouge
Napper de la sauce yaourt
Décorer de quelques cercles d'oignon rouge, de vert de cébette ciselé et d'une belle grappe de groseilles
Ce sera bon aussi avec quelques framboises, ou des bâtonnets de pomme granny smith