Cabillaud aux figues rôties
Je suis tombée par hasard sur cette recette de " Weight Watchers " en me baladant sur le net
C'était juste ce qu'il me fallait pour répondre au jeu " Recettes autour d'un ingrédient"
Je vous rappelle que ce sont Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine qui en sont les initiatrices
La marraine de cette édition est Coco de Nice du blog Cuisine en Folie, elle a choisi la figue comme ingrédient
J'ai fait ce plat un jour où j'étais seule, l'homme de la maison n'aime pas du tout les figues : trop de petits grains !
1 pavé de cabillaud
1 tranche fine de jambon de parme
Quelques figues violettes de mon jardin
Un peu de romarin
De l'huile d'olive
Du vinaigre balsamique vieux
Sel et poivre rouge de Kampot ( préféré aux baies roses préconisées dans la recette d'origine )
Bien essuyer le cabillaud
Poser dessus 3 tranches de figue
L'entourer de la tranche de jambon de Parme et fixer avec une pique en bois
Le poser dans un petit plat huilé
Déposer tout autour des figues coupées en 2
Arroser d''un peu d'huile d'olive, parsemer de quelques épines de romarin
Ajouter 1 CàS de vinaigre balsamique ( normalement j'aurais dû l'ajouter au service)
Mettre au four à 180° pour 15mn
Je n'ai pas regretté mon erreur, car au final figues et balsamique ont donné un petit jus délicieux
Liste des participants
Quel sera l'ingrédient choisi par la prochaine marraine ?