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16 septembre 2023

Risoni à la crème d'aubergines

Je me suis inspirée d'une recette tirée du livre " I love pasta " de Barilla 
Je l'aime beaucoup ce livre qui resence toutes sortes de pâtes sèches, avec leurs applications en cuisine 
Cette recette est au chapître des ppâtes pour soupe 

La forme de ces pâtes lui ont donne des noms évocateurs 
Risoni en Italie, elles ressemblent aux grains de riz
Langues d'oiseaux au Maghreb, c'est bien imagé aussi 
Avoines pour nos pâtes des Alpes, c'est cette variété que j'ai choisie ( Alpina )

2 aubergines épluchées et coupées en morceaux grossiers =600g 
120 g de pâtes Avoines 
500ml de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic ( 1 poignée de feuilles )
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive 
Parmesan râpé 

Faire cuire les aubergines dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Transvaser dans le bol du mixeur plongeant et mixer finement, ajouter le basilic et mixer à nouveau ( ajouter un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais )
Remettre la crème d'aubergines dans la casserole et porter à ébullition
Ajouter les avoines et laisser cuire al dente ( 6mn )
Vérifiez l'assaisonnement 

Verser dans les bols ou assiettes creuses, ajouter du parmesan râpé, un trait d'huile d'olive et le poivre du moulin

risoni_1

 

Vous pouvez choisir de ne pas mettre de basilic mais du gorgonzola avec du jambon de Parme grillé dessus au service 

Je propose cette recette au CMUM dont les organisatrices sont  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? 
La marraine du mois est Nessa – Baking with Nessa

theme_pates

Commentaires
N
Une bonne idée pour cuisiner ces pâtes, j'en ai un paquet au fond du placard et je pense jamais à m'en servir. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Une bonne idée pour cuisiner ces pâtes, j'en ai un paquet au fond du placard et je pense jamais à m'en servir. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
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N
Une bonne idée pour cuisiner ces pâtes, j'en ai un paquet au fond du placard et je pense jamais à m'en servir. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
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🇺
Coucou Irisa! Je me régale avec ton plat car je raffole des aubergines: Un vrai régal! Je te remercie pour ta superbe participation, Gros Bisous, ~Nessa
Répondre
M
J'aime beaucoup ces petites pâtes et la sauce qui les accompagnent ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Coucou ! Si tu aimes le sel de Guérande, j'organise un petit concours sur mon blog, n'hésites pas à y jeter un oeil ! <br /> <br /> <br /> <br /> Merci bcp ! Bonne journée et bisous de nous deux
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V
Je ne pense pas à cuisiner l'aubergine de cette façon, j'aime beaucoup cela change et ne peut qu'être bien bon pour régaler les risoni !<br /> <br /> Merciii Irisa pour cette délicieuse recette de pasta :-)<br /> <br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
C
et voilà, simple et efficace tout en étant très bon<br /> <br /> bisous <br /> <br /> bonne journée
Répondre
T
une bonne idée de recette<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
5
aubergine et pâtes (quelque soit leur nom), ça ne peut que me plaire !
Répondre
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