Risoni à la crème d'aubergines
Je me suis inspirée d'une recette tirée du livre " I love pasta " de Barilla
Je l'aime beaucoup ce livre qui resence toutes sortes de pâtes sèches, avec leurs applications en cuisine
Cette recette est au chapître des ppâtes pour soupe
La forme de ces pâtes lui ont donne des noms évocateurs
Risoni en Italie, elles ressemblent aux grains de riz
Langues d'oiseaux au Maghreb, c'est bien imagé aussi
Avoines pour nos pâtes des Alpes, c'est cette variété que j'ai choisie ( Alpina )
2 aubergines épluchées et coupées en morceaux grossiers =600g
120 g de pâtes Avoines
500ml de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic ( 1 poignée de feuilles )
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive
Parmesan râpé
Faire cuire les aubergines dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Transvaser dans le bol du mixeur plongeant et mixer finement, ajouter le basilic et mixer à nouveau ( ajouter un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais )
Remettre la crème d'aubergines dans la casserole et porter à ébullition
Ajouter les avoines et laisser cuire al dente ( 6mn )
Vérifiez l'assaisonnement
Verser dans les bols ou assiettes creuses, ajouter du parmesan râpé, un trait d'huile d'olive et le poivre du moulin
Vous pouvez choisir de ne pas mettre de basilic mais du gorgonzola avec du jambon de Parme grillé dessus au service
Je propose cette recette au CMUM dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine du mois est Nessa – Baking with Nessa