750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 août 2023

Patate douce et lieu noir à la noix de coco

Avec cette recette je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " initié par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine.
C'est Aurore du blog Ma part du gâteau qui est la marraine de cette édition 
Elle a choisi la noix de coco comme ingrédient 

Je me suis tournée vers une recette salée qui nous a bien régalés 

Pour 2 personnes 
2 patates douces moyennes 
2 pavés de dos de lieu noir ( ou de cabillaud ) 
1 citron vert 
Une briquette de lait de coco 
De la noix de coco râpée 
Un peu de gingembre râpé 
Sel et poivre
Huile d'olive 
Une noix de beurre 

Couper les patates douces en frites puis en cubes 
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les cuire environ 15mn, saler en fin de cuisson 

Paner les pavés de poisson dans la noix de coco râpée 
Faire cuire des 2 côtés à feu doux dans la noix de beurre 
Réserver 
Déglacer la poêle avec le jus d'un demi citron vert + quelques zestes, ajouter 15cl de lait de coco, un peu de gingembre, et 1 belle CàS de coco râpée, saler 

Dresser la patate douce au fond de l'assiette
Déposer le pavé de lieu
Verser la sauce coco dessus 
Poivrer et décorer de ciboulette 

Y_lieu_noir_coco

 

Liste des participants 

Y_noix_de_coco

 

 

Y_logo_recette_autour_d_un_ingr_dient

 

Le précédent ingrédient était la fraise choisie par  Silvie du blog " Citronelle and Cardamome " , j'y ai participé mais j'ai manqué de temps pour répondre aux participants, je m'en excuse auprès d'eux, mes enfants du nord en vacances à la maison ayant accaparé tout mon temps !

Commentaires
L
J'aurais adoré ton plat!<br /> <br /> belle soirée bisous
Répondre
Z
En tout cas ta recette est très originale, j'aime ça, bisous
Répondre
S
Hello Irisa, <br /> <br /> <br /> <br /> Une superbe recette de poisson qui nous invite à un voyage culinaire ! Merci pour ce partage original. L'ajout de la noix de coco promet une saveur exquise, qui fera danser nos papilles avec délice. Une expérience gustative à ne pas manquer, qui ajoutera une touche d'exotisme à notre table. Belle soirée. Silvie
Répondre
E
Super ce poisson pané à la noix de coco !
Répondre
A
Poisson et coco, une association parfaite. Et la patate douce c’est la cerise sur le agréai ! Merci pour cette recette !
Répondre
K
Tu as raison, le poisson à la noix de coco, c'est toujours super bon, et là, tu es originale car on s'est toutes laissées tenter par du sucré ;) Bisous Irisa
Répondre
K
Le mélange de saveurs doit être exquis !
Répondre
🇺
Ohhhh comme ton plat me plait bien! Je n'ai jamais gouté le lieu noir mais ça m'a l'air très fin et gouteux. Merci pour cette belle découverte! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
M
Voilà une assiette qui a tout pour ma plaire et facile à préparer en plus ! <br /> <br /> À tester cet automne (même si en ce moment, c'est un peu l'automne, hihi !). <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
J
Une assiette comme je les aime qui fait voyager, de l'exotisme en bouche. Belle soirée
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs