Cake à la rhubarbe et confiture de fraises
Un classique me direz vous !
Entrons de suite dans le vif du sujet
3 oeufs
1 yaourt velouté nature
60g de beurre fondu+40g d'huile neutre
80g de sucre + 1 CàS
200g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
2 bâtons de rhubarbe effilés et coupés en dés
Confiture de fraises ( fait maison tout récemment )
Saupoudrer les dés de rhubarbe avec la CàS de sucre et laisser 30mn
Fouetter les oeufs avec le sucre et ensuite le yaourt
Incorporer la farine/levure
Ajouter la matière grasse et mélanger
Ajouter les dés de rhubarbe
Verser dans le moule à cake ( silicone ici )
Mettre au frais 30mn
Reprendre le cake et fendre la pâte tout le long avec un couteau dont vous aurez beurré la lame
Avec une CàC enfoncer de la confiture de fraises dans cette fente
Mettre au four à 180° pour 40mn environ
Ce sera tout, je pense pour la rhubarbe cette année