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30 avril 2023

Le petit déjeuner, c'est sacré: Brioche Primevère

Evidemment que je suis en retard pour participer et publier une recette pour le petit déjeuner, le jeu s'arrêtait  le 25 avril !
Il était organisé pour le CMUM, la marraine était Annyvonne 

J'aime bien cette séquence mensuelle, je m'étais promis d'y participer comme à chaque fois ou presque 

J'ai choisi une brioche " sans cholestérol" ce poison qui finit par tapisser nos artères , il faut bien de temps en temps obéir au docteur !
C'est une brioche classique chez moi, sauf que j'ai remplacé le beurre par de la margarine " Primevère cuisson " 
J'avais tenté déjà une brioche à l'huile d'olive mais sans être tout à fait convaincue 

500g de farine
1/2 cube de levure de boulanger 
3 oeufs battus
Lait écrémé
50g de sucre
Un peu de sel
120g de margarine " Primevère cuisson "


Mettre les oeufs battus dans un verre doseur et compléter à 30cl avec du lait écrémé et un peu de sel
Emietter la levure dans la farine et la verser dans le robot pâtissier 
Faire un creux et y verser le mélange aux oeufs, la margarine en petits morceaux, ajouter le sucre par dessus 
Pétrir doucement pendant 10mn 
Mettre au frais pour la nuit 

Le lendemain façonner la brioche : peser la pâte, la diviser en 4 pâtons de même poids et les déposer côte à côte dans un grand moule ( ici un moule à pain de mie ) 
Laisser se faire la levée 
Badigeonner d'oeuf battu dans un peu de lait

Mettre au four à 180° pour 35mn environ 

brioche_primev_re

 Bon, je ne peux pas dire que ce soit mauvais, mais il me manque la bonne odeur de beurre, vous me direz, dans ce cas autant manger une tartine, certes, mais j'aime faire des brioches, cakes et gâteaux, l'homme de la maison n'y est pas hostile !

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 Le CMUM est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 
La marraine Annyvonne  – Les délices de Thithoad

Excusez moi, les filles, en ce moment je ne savais plus où donner de la tête, mais je pensais bien à vous  !

Commentaires
U
coucou tu as bien raison c'est sacré surtout avec une si délicieuse brioche, bisous
Répondre
M
Elle me fait trop envie cette brioche, miam !
Répondre
A
Elle est super sympa cette recette ! <br /> <br /> On t'attend avant le 25 pour les salades lol.<br /> <br /> Bisous belle journée
Répondre
M
Je me demandais ce que cachait le nom de cette brioche ! <br /> <br /> En tout cas, elle est bien réussie ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
I
Même sans beurre, je suis sure qu'elle m'aurait régalée ta brioche. Bises
Répondre
J
Bravo, elle est magnifique cette brioche. Le plus important reste l'intention. Belle journée Irisa
Répondre
C
Superbe !
Répondre
Z
Quelle est belle ta brioche et cette jolie mie, petit déjeuner gourmand à coup sûr, bisous
Répondre
P
Pour ma part j'aime bien les brioches à l'huile d'olive et comme je ne connais pas les brioches à la margarine, je suis ravie de la découvrir ! Bien généreuse, elle fait envie !
Répondre
C
une belle brioche , il faut que je la teste si elle est bonne pour la santé :D
Répondre
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