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3 février 2023

Galette bretonne aux oeufs brouillés et haddock

Vraiment, c'est une petite recette facile et délicieuse assez vite préparée , parce que j'utilise des galettes achetées dans mon super marché : Galettes de sarrasin U Saveurs, elles sont fabriquées en Bretagne par " La crêpe de Brocéliande " avec de la farine de sarrasin de France 
Il me semblait donc que tous les critères de qualité étaient réunis, d'autant que je ne sais pas m'y prendre pour les réaliser maison !

Je réponds ici au Balchallenge food organisé par Alicia du Bal des saveurs 

Je m'étais inscrite sur le thème de la crêpe salée comme d'autres participants ci dessous cités 

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog La popote de petit-bohnium

Marine de La cuisine de Mams

Julie du blog Bretonne gourmonde

Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle

Eve de Mes re-créations

Valérie de Délices de Val

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir

Christine de Mles Gourmandises

Ewa du blog Les horizons d'Ewa

Coco du blog Cuisine en folie

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Donc pour une galette ( mulitipliez selon vos besoins ) 
2 oeufs
1 CàS de crème liquide
Du haddock 

1 CàS de crème fraîche épaisse 
Ciboulette et aneth 
Poivre 
Un peu de beurre

Rincer à l'eau courante puis faire pocher un morceau de haddock 15mn dans un mélange d'eau et de lait 
Egoutter et enlever la peau 
Emiettez en gardant les " pétales "intacts 
Vous pouvez faire cette opération en amont, voire la veille en gardant le poisson au frais dans un récipient fermé 

Faire la petite sauce d'accompagnement
Mélanger 1 CàS de crème épaisse avec 1 CàS de jus de citron, de l'aneth et ciboulette ciselées, sel 

Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et y verser les oeufs battus en omelette
Faire " prendre " à feu doux, quand le mélange est encore très crémeux, ajouter la crème liquide et mélanger, ôter du feu 

Dans une grande crépière faire fondre un peu de beurre et déposer la galette à réchauffer
Ajouter au centre la brouillade d'oeufs avec quelques morceaux de haddock 
Replier les côtés de la galette et laisser cuire 3 mn pour que ce soit bien chaud 
Transférer sur l'assiette de service, avec la sauce aux herbes et du poivre du moulin 

galette_oeufs_haddock

Pas déçue de mon achat de crêpes, il m'en reste, je vais en refaire avec de l'andouille de guéméné à la crème de moutarde ancienne !

logo_Alicia

 Alicia va proposer un autre Balchallengefood " sur le thème de la St Valentin avec 4 variations possibles 
Je crois que je vais choisir celle " Autour d'un dessert " 

Commentaires
5
Une vrai recette bretonne !! <br /> <br /> c'est une très bonne idée le haddock, il va falloir que je tentes !
Répondre
C
J'adore !!
Répondre
S
Je ne suis pas très galette bretonne, la tienne me fait bien envie.
Répondre
I
Excellente idée le haddock! Ca change
Répondre
S
elle me plait bien cette garniture!!!! bisous
Répondre
K
Humm tout ce que j'aime ! Très bonne idée le haddock. Belle journée, bises
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> <br /> Quelle belle recette, tu me donnes bien envie.<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Elle m'aurait bien plu ta recette!! j'adore!<br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
A
super sympa cette galette bretonne ! <br /> <br /> Merci d'avoir participer à ce challenge de la chandeleur :) <br /> <br /> Les inscriptions pour celui de la Saint Valentin ont commencées si jamais ca te dis.<br /> <br /> Bisous belle soirée
Répondre
D
Une délicieuse galette j'aime beaucoup<br /> <br /> Bises
Répondre
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