Galette bretonne aux oeufs brouillés et haddock
Vraiment, c'est une petite recette facile et délicieuse assez vite préparée , parce que j'utilise des galettes achetées dans mon super marché : Galettes de sarrasin U Saveurs, elles sont fabriquées en Bretagne par " La crêpe de Brocéliande " avec de la farine de sarrasin de France
Il me semblait donc que tous les critères de qualité étaient réunis, d'autant que je ne sais pas m'y prendre pour les réaliser maison !
Je réponds ici au Balchallenge food organisé par Alicia du Bal des saveurs
Je m'étais inscrite sur le thème de la crêpe salée comme d'autres participants ci dessous cités
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
Marine de La cuisine de Mams
Julie du blog Bretonne gourmonde
Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle
Eve de Mes re-créations
Valérie de Délices de Val
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Christine de Mles Gourmandises
Ewa du blog Les horizons d'Ewa
Coco du blog Cuisine en folie
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Donc pour une galette ( mulitipliez selon vos besoins )
2 oeufs
1 CàS de crème liquide
Du haddock
1 CàS de crème fraîche épaisse
Ciboulette et aneth
Poivre
Un peu de beurre
Rincer à l'eau courante puis faire pocher un morceau de haddock 15mn dans un mélange d'eau et de lait
Egoutter et enlever la peau
Emiettez en gardant les " pétales "intacts
Vous pouvez faire cette opération en amont, voire la veille en gardant le poisson au frais dans un récipient fermé
Faire la petite sauce d'accompagnement
Mélanger 1 CàS de crème épaisse avec 1 CàS de jus de citron, de l'aneth et ciboulette ciselées, sel
Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et y verser les oeufs battus en omelette
Faire " prendre " à feu doux, quand le mélange est encore très crémeux, ajouter la crème liquide et mélanger, ôter du feu
Dans une grande crépière faire fondre un peu de beurre et déposer la galette à réchauffer
Ajouter au centre la brouillade d'oeufs avec quelques morceaux de haddock
Replier les côtés de la galette et laisser cuire 3 mn pour que ce soit bien chaud
Transférer sur l'assiette de service, avec la sauce aux herbes et du poivre du moulin
Pas déçue de mon achat de crêpes, il m'en reste, je vais en refaire avec de l'andouille de guéméné à la crème de moutarde ancienne !
Alicia va proposer un autre Balchallengefood " sur le thème de la St Valentin avec 4 variations possibles
Je crois que je vais choisir celle " Autour d'un dessert "

