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8 octobre 2022

Octobre rose : Coings pochés au sirop de rose

La campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein est lancée, nous voyons beaucoup d'artistes se mobiliser pour cette cause 
Nous aussi, via nos petits blogs, avons la parole ! pour encourager toutes celles en âge de faire le dépistage ( à partir de 50ans ) et pour soutenir toutes celles qui connaissent la maladie 
Pour la huitième année les filles du CMUM recueillent nos recettes : 424 recettes ont déjà été publiées depuis 2015 avec un grand tableau Pinterest pour les rassembler 
Ce n'est plus toujours évident de trouver une idée rose, cette année je l'ai trouvée dans un joli petit livre consacré à la cuisine marocaine
" Escale gourmande Maroc " éditions L'imprévu 

Pour 4 personnes
175g de sucre cristallisé
300ml d'eau 
Jus d'un demi citron ( pas plus pour ne pas étouffer le parfum de l'eau de rose )
2 à 3 coings pelés épépinés et coupés en quartiers ( à réserver dans de l'eau citronnée de sorte que la couleur ne s'altère pas) 
2 à 3 CàS d'eau de rose ( de très bonne qualité, naturelle )

Mettre le sucre dans l'eau et porter à ébullition 
Ajouter le jus de citron et laisser à petit feu 10mn
Ajouter les quartiers de coings, couvrir la casserole et laisser pocher 30mn à feu doux
Hors du feu, incorporer l'eau de rose et laisser refroidir dans la casserole 

coing_rose

 Servir froid ou à T° ambiante 

Le livre conseille de servir ces coings avec du yaourt, de la crème ou un couscous sucré 

coing_rose_2

 

Certes ce n'est pas rose girly, mais un rose ensoleillé 
Par ailleurs la saveur délicate de l'eau de rose est bien présente 

octobrerose

Vous avez jusqu'au 25 octobre pour proposer votre recette ici : Octobre : la cuisine rose  
Les organisatrices sont :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Commentaires
U
coucou jamais testé ça doit être divin, bisous
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B
Je suis persuadée que j'aurai apprécier ton dessert.<br /> <br /> Belle journée
Répondre
M
Voilà un dessert plein de délicatesse ! Bonne fin de journée
Répondre
C
Cela doit être très bon. Bonne journée.
Répondre
V
Ooooh quel originalité ce dessert d’automne. Je ne savais pas que le coing et la rose se marient bien, c'est une découverte gourmande que je ne demande qu'à tester !!!<br /> <br /> Merciii Irisa pour cette coupe de fruit à la jolie saveur girly :-)<br /> <br /> Agréable début de soirée. Bizh. Viviane
Répondre
P
Toutes les nuances de rose comptent pour soutenir une belle cause!<br /> <br /> Et tu me rappelles que ça fait bien trop longtemps que je ne prépare pas de coings pochés alors que j'adore ça!<br /> <br /> Bonne semaine,<br /> <br /> Palmira
Répondre
E
Miam ! Recette tout en délicatesse !
Répondre
N
C'est vrai que c'est pas évident de trouver de nouvelles idées mais, on est ingénieuses et chercheuses !! lol<br /> <br /> Ces coings doivent être divinement parfumés, je plongerais bien ma cuillère. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
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P
Très joli dessert ! Les coings pochés doivent fondre dans la bouche et le parfum doit être sublime ! Bon dimanche Irisa, bises
Répondre
L
ça a l'air tellement bon, j'aurais adoré!<br /> <br /> bon dimanche bisous
Répondre
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