" Tartatouille "
Mais qu'est ce que c'est que ça ?
Juste une cuisine des restes : les vacances à la maison de mes enfants et de mon petit fils Ethan sont finies, ils sont repartis chez eux à Lomme près de Lille
Le frigo est encore bien encombré de tupperwares contenant divers petits restes, j'en ai mis au congélateur, ce sera bienvenu pour nous deux
J'ai commencé par utiliser un reste de fondue d'aubergines cuites à la tomate avec une petite courgette et des olives, à peu près un beau bol
L'envie d'une tarte bien croustillante a fait le reste ( décidément ce mot ne va pas être en reste ( ah ah ) dans ce message )
Une pâte brisée maison avec des aiguilles de romarin et du thym dans la farine
L'appareil
Le bol d'aubergines
3 oeufs battus
1 CàS de comté râpé +1 pour la finition
Des olives noires de Nyons
Foncer la pâte dans un moule à tarte
Verser dessus le mélange oeufs/aubergines/comté/un peu de sel et poivre
Parsemer de comté râpé
Disposer quelques olives
Mettre au four à 180° pour 45mn
Une tarte qui se fera avec tous les petits restes de légumes cuits de votre frigo, la mienne avait un caractère très estival
Après le tourbillon des vacances, me voilà à reprendre le chemin des blogs, le mien et les vôtres
Je vais m'attacher à honorer les divers jeux et défis des copines auxquels je me suis incrite, le temps presse !
