Courgettes à la crème de féta, pavé de truite saumonée
J'ai été inspirée pour cette recette par Dany du blog Epicétout la cuisine de Dany
Elle avait cuisiné un pavé de saumon à la crème de féta
Ici j'ai choisi un pavé de truite de belle qualité, d'un élévage de la montagne ardéchoise
J'ai augmenté la quantité de courgettes
Pour 2 personnes
2 pavés de truite saumonée
3 jeunes courgettes coupées en tranches plutôt fines
2 belles gousses d'ail nouveau taillées en lamelles à la mandoline
50g de féta émiettée (40g + pour la finition )
5cl de crème liquide légère
Ciboulette
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Faire chauffer et mettre les courgettes à cuire gentiment avec les lamelles d'ail ( ça ca vite )
Mixer la féta avec la crème et l'ajouter en fin de cuisson
Mélanger délicatement
Saler juste un peu et poivrer
Pour les pavés de truite, j'ai tapissé une poêle de papier cuisson et fait chauffer
J'ai mis les pavés de truite à cuire à feu moyen 3mn de chaque côté ( un peu plus pour une chair bien cuite, à votre convenance )
Laisser le poisson quelques mns feu éteint
Parsemer de ciboulette ciselée, ajouter un peu de féta sur la truite avec une tombée de poivre
Vous pouvez proposer un peu de quinoa en accompagnement