Tiramisu de Pâques
Rien de bien extraordinaire !
Juste une déco sur un tiramisu classique à partager, présenté dans un petit saladier rond de 16cm
Pour 4 personnes
Biscuits à la cuiller
Une tasse de café bien fort
250g de mascarpone
Les graines d'une gousse de vanille
3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
2 CàS de sucre ( 3 si vous aimez un peu plus sucré )
Poudre de cacao non sucré
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter le mascarpone, bien mélanger
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent
Tremper les biscuits rapidement dans le café fort
Tapisser en le fond du saladier (3)
Verser de la crème au mascarpone
Ranger à nouveau des biscuits en en recoupant aux dimensions du saladier pour bien recouvrir la surface
Remettre le reste de la crème et égaliser
Déposer au frais pour la nuit
Le lendemain, poudrer généreusement de cacao avec une petite passoire
Décorer avec des sujets de Pâques, ici de la petite friture au chocolat blanc praliné ( je rentre d'un séjour à Sète, cette ville magnifique et dynamique, un décor marin s'imposait ! )
Ce sera joli aussi avec une profusion de petits oeufs colorés, et une belle poule au centre
J'espère que vous passez tous un bon week-end pascal, je crois qu'il fait beau et soleil partout !
