Crème de chou fleur au lait d'amandes et miso
Il y a quelque temps j'ai acheté du miso blanc, parfois je rencontre des recettes qui utilisent ce produit
Et là, pouf, je tombe sur cette crème de chou fleur, issue du N° 199 du magazine CVF
Une page entière suggérait des recettes rapides à faire à la vapeur
En effet, j'ai vite concocté cette crème de chou fleur
Pour 4 personnes
Les bouquets d'un chou fleur cuits 20mn à la vapeur
20cl de lait d'amandes
1 CàS de purée d'amandes
1 CàS de pâte de miso
Mixer finement le chou fleur dans le bol du blender avec la purée d'amandes, le lait d'amandes, le miso
Compléter avec de l'eau si nécessaire
J'ai fait cette recette avec un demi chou fleur et adapté les autres ingrédients, j'ai complété la préparation avec du lait d'amandes au lieu de l'eau
Au service, j'ai ajouté du poivre du moulin, des amandes grillées concassées et un peu de vert de ciboule
Je dois vous dire que j'ai très moyennement apprécié le miso ! ce n'est pas pour moi, comme le tofu d'ailleurs, autant j'aime les curries, les sojas et autres condiments asiatiques, là ça ne passe pas
Du coup, j'ai donné le reste du paquet à ma soeur Ewa qui ajoute une CàS de miso dans toutes sortes de soupes
Je vais quand même proposer cette assiette à Stéphane Gigandet et son jury du mois dans la série cuisine végétalienne