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10 juillet 2021

Aubergines braisées à l'ail et au soja

Une double cuisson pour ces aubergines ( 3 de grosseur moyenne )
La première au four à 200° pendant 30mn, la peau se noircit légèrement et va donner un goût fumé à leur chair 
On les sort du four et on laisse tiédir, puis on les coupe en 2 dans le sens de la longueur, la peau s'enlève toute seule comme une peau de banane 
On les laisse s'égoutter dans une passoire une dizaine de mn 
On coupe ces demi aubergines en gros cubes  
On verse une lichette d'huile d'olive dans une poêle sur un feu assez fort et on verse les cubes d'aubergines pour les braiser 
On ajoute de l'ail tranché en fines lamelles et on poursuit la cuisson 5mn ( l'ail ne doit pas colorer )
On verse un peu de sauce soja 

Débarrasser dans le plat de service 
Arroser avec un peu d'huile de sésame ( 1 CàC )
Parsemer de persil haché ou de coriandre
Ajouter des graines de sésame ou comme ici des graines de sarrasin grillé 

aubergines_ail_soja

C'est fondant et délicieux et accompagnera parfaitement un pavé de saumon 

Commentaires
A
Ça me fait bien saliver, j'ai gardé la recette, yum yum
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P
Les bonnes aubergines bien préparées, hum.
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P
Hummm ce que ce doit être délicieux
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T
une jolie recette!<br /> <br /> bon dimanche
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M
Une jolie façon de cuisiner les aubergines ! Simple et efficace ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
Une jolie recette !<br /> <br /> Bon samedi !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
L
C'est la cuisson idéale pour éviter qu'elles deviennent une éponge à huile. L'assaisonnement est aussi sympa bon week-end
Répondre
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