Sausage wheel à la moutarde et au miel : l'Angleterre
Je crois que je suis juste encore dans les temps pour proposer cette recette à Stéphane Gigandet et son jury pour le tour d'Europe en cuisine
C'est chez Hélène du blog de cuisine anglaise " chez Becky et Liz " que j'ai puisé cette recette
Allez vite le visiter, vous y trouverez de nombreuses recettes en particulier de cakes et autres gâteaux que savent si bien faire nos amis anglais, comme on dit, qui s'ils ont quitté l'Europe économique n'en font pas moins partie géographiquement
Ce plat est simplissime et très goûteux
Il faudra de la saucisse " en continu" pour pouvoir la rouler comme une roue, si vous avez des chipolatas, lisser la chair de saucisse tout le long du boyau pour bien la répartir
Un morceau de saucisse pour 4 personnes ( ici c'est de la saucisse de Toulouse )
25cl de cidre
2 CàS de moutarde à l'ancienne
2 CàS de miel liquide
1 CàS d'huile d'olive
Enrouler le morceau de saucisse et le fixer avec une brochette en bois à chaque extémité pour bien maintenir la roue ( j'ai pris des piques à olives)
Faire chauffer l'huile et mettre la saucisse à dorer 8mn de chaque côté à feu modéré
Mélanger le cidre/moutarde/miel et le verser dans la poêle monter le feu
Faire cuire 15mn en retournant à mi cuisson , le jus doit être sirupeux
Hélène suggère de servir cette saucisse avec de la purée et du chou vert
J'ai choisi des haricots cocos frais ( gardés au congélateur ) mis à cuire dans du bouillon de légumes avec ail, laurier, thym
J'ai ensuite retiré la saucisse de la poêle, et mis les haricots égouttés à réchauffer dans le jus, ajouté du persil et de la ciboulette ciselés
Je me suis souvenue que les anglais peuvent manger des haricots au petit déjeuner !
Mon voyage en Europe s'arrêtera là, certes, je n'ai pas tout visité, loin de là !
Le mois prochain le défi de Stéphane concernera les tartes et tartelettes salées ou sucrées le même thème que le CMUM !