Crevettes, petits légumes à la sauce chinoise
L'homme de la maison aime les crevettes, parfois j'en achète au camion du marché, un excellent cuisinier vietnamien en propose à la vente avec une sauce assez piquante et beaucoup de gros oignons ( mais je ne les aime pas ..... )
Cette fois je me suis mise aux casseroles pour une recette de mon cru, d'inspiration chinoise
Pour 2 personnes
12 belles crevettes roses cuites
50g de carotte pelée
50g de poivron vert pelé
50g de petits pois ( surgelés )
1/2 à 1 piment rouge selon votre tolérance
2 lamelles de gingembre
1 gousse d'ail nouveau
5 champignons séchés trompettes de la mort ( trempés dans un peu d'eau chaude )
2 petits oignons nouveaux avec une partie de la tige ( garder le vert )
10cl de bouillon de légumes avec 1/2 CàC de fécule de pommes de terre diluée
2 CàS de mirin
2 CàS de soja
1 CàC d'huile de sésame
1 CàS d'huile d'olive
Persil
Découper en petits dés tous les légumes
Les faire fondre dans l'huile d'olive chaude
Ajouter le bouillon de légumes, le jus des champignons filtré, le mirin
Laisser mijoter 10mn
Ajouter les crevettes décortiquées et la sauce soja
Laisser encore 5mn
Ajouter l'huile de sésame 1mn , retirer du feu
Ajouter un peu de vert des oignons et du persil ciselé au service
Servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises sautées