Moelleux à la ricotta et aux bananes
Au moins 3 bananes à la robe honteusement noircie, un pot de ricotta à date de péremption et le souvenir d'une recette vue chez plusieurs blogueuses, la dernière fois chez Chrystel du blog " Entre Rires et Cuisine "
C'était parti pour moi aussi !
3 bananes très mûres
1 pot de ricotta
2 oeufs
80g de sucre ( mis 50)
40g de farine
4 g de levure chimique
1 poignée de raisins secs de Corinthe trempés dans un peu de rhum ( ajout personnel )
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la ricotta
Incorporer les bananes écrasées et les rainsins de Corinthe
Ajouter la farine et levure tamisées, mélanger
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement
Verser dans un moule rectangulaire
Parsemer d'amandes effilées
Mettre au four pour 25mn environ à 180°
Découper en carrés ou rectangles
Ce gâteau a séduit pas mal de monde et je comprends pourquoi !
