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1 février 2021

Moelleux à la ricotta et aux bananes

Au moins 3 bananes à la robe honteusement noircie, un pot de ricotta à date de péremption et le souvenir d'une recette vue chez plusieurs blogueuses, la dernière fois chez Chrystel du blog " Entre Rires et Cuisine "
C'était parti pour moi aussi !

3 bananes très mûres 
1 pot de ricotta
2 oeufs
80g de sucre ( mis 50)
40g de farine
4 g de levure chimique
1 poignée de raisins secs  de Corinthe trempés dans un peu de rhum ( ajout personnel )

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 
Ajouter la ricotta
Incorporer les bananes écrasées et les rainsins de Corinthe 
Ajouter la farine et levure tamisées, mélanger 
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement 
Verser dans un moule rectangulaire 
Parsemer d'amandes effilées 
Mettre au four pour 25mn environ à 180° 

Découper en carrés ou rectangles 

moelleux_bananes

 

Ce gâteau a séduit pas mal de monde et je comprends pourquoi !

Commentaires
M
Un gâteau bien gourmand et anti-gaspillage ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Ce moelleux est digne de ce nom, je cuisine beaucoup les bananes lorsqu'elles sont mûres dans des gâteaux, un régal
Répondre
C
j'aime les bananes mais je les aime moins en pâtisserie<br /> <br /> mais ton moelleux a l'air bien bon<br /> <br /> bises
Répondre
K
J'adore la ricotta dans les gâteaux et avec la banane, ça doit être délicieux ! Belle soirée
Répondre
B
Je n'achète que peu de bananes car nous n'en mangeons plus vraiment, mais j'aime beaucoup ce moelleux !
Répondre
T
très bonne utilisation de tes bananes!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
C
bonne utilisation de quelques ingrédients un peu passés ! bises
Répondre
G
Forcément qu'il a séduit pas mal de monde avec la banane cuite ce n'est pas étonnant ! Moi j'adore ce genre de gourmandise ! Bon moi j'ai du mal à avoir des bananes trop mûres, en général elles sont mangées avant ! bisous
Répondre
J
Excellent pour terminer des bananes un peu trop mûres. Cela change du cake. Belle journée
Répondre
L
C'est effectivement l'idéal pour liquider ces bananes j'ai bien aussi pour le petit déjeuner bisous
Répondre
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