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5 novembre 2020

Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules

Je garde toujours le jus de cuisson des moules marinières, souvent il se retrouve dans un risotto ou dans la béchamel d'un gratin de chou fleur ou poireaux 
Ici j'en ai fait un jus au lait de coco et curry 

Pour le curry :
30cl de jus de moules ( filtré )
15cl de lait de coco
Le zeste d'un demi citron râpé à la microplane 
1 CàC bombée de curry de Madras 


Faire réduire à 20cl le jus de moules
Ajouter le lait de coco, les zestes de citron et le curry 
Réserver

Pour 2 personnes 
Faire cuire 140g de lentilles vertes du Puy dans de l'eau additionnée d'1 gros bouquet garni, et d'1 CàC de bouillon de volaille ou légumes en poudre 
Départ de la cuisson à l'eau froide, sans sel, pour 30mn ( suivre les instructions du paquet, 1 volume de lentilles pour 5 volumes d'eau )

A la fin de la cuisson l'eau est évaporée 
Retirer le bouquet garni 

Ajouter le curry ( en laisser un peu pour la finition ) et bien mélanger en laissant encore 5mn 
Rectifier l'assaisonnement en sel 

Dans le même temps faire cuire tout simplement à la poêle 2 pavés de cabillaud 

Dresser les lentilles dans les assiettes, avec dessus le cabillaud
Napper du reste de curry
Poivrer  
Parsemer généreusement de ciboulette et de persil

curry_jus_de_moules

 

Je pense à Ciorane qui collecte nos idées de la Cuisine des Restes ( je crois que je lui ai déjà proposé une recette au jus de moules ) 

Z_logo_ciorane

Elle se charge de faire un récapitulatif  tous les 20 du mois 

Commentaires
N
Ça a l'air super bon, je trouve que les lentilles se marient super bien avec le curry ! Bisous
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G
Voilà une chose que je n'ai jamais faite de garder le jus de mes moules ! Je garde les bouillons de légumes et ils encombrent déjà beaucoup mon congélo. Tout ceci est pratique mais ça prend de la place ! en tout cas tu as eu une bonne idée de t'en servir pour faire ce plat ! merci
Répondre
S
très joli curry!!! bisous
Répondre
A
L'ensemble qui compose ton assiette me plaît bien. Bien appétissant <br /> <br /> Bisous
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E
Quelle belle association!
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Y
je me serais régalée moi aussi avec ce plat !
Répondre
C
c'est une super idée que d'utiliser le jus de cuisson des moules, une idée que je vais retenir<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
J'aime ces plats où l'on utilise des restes de jus sauce ou bouillon ici ça doit être un régal
Répondre
M
Quelle bonne idée! Voilà un plat qui m'aurait régalée! Merci irisa
Répondre
M
Quelle bonne idée! Voilà un plat qui m'aurait régalée. Merci Irisa
Répondre
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