Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules
Je garde toujours le jus de cuisson des moules marinières, souvent il se retrouve dans un risotto ou dans la béchamel d'un gratin de chou fleur ou poireaux
Ici j'en ai fait un jus au lait de coco et curry
Pour le curry :
30cl de jus de moules ( filtré )
15cl de lait de coco
Le zeste d'un demi citron râpé à la microplane
1 CàC bombée de curry de Madras
Faire réduire à 20cl le jus de moules
Ajouter le lait de coco, les zestes de citron et le curry
Réserver
Pour 2 personnes
Faire cuire 140g de lentilles vertes du Puy dans de l'eau additionnée d'1 gros bouquet garni, et d'1 CàC de bouillon de volaille ou légumes en poudre
Départ de la cuisson à l'eau froide, sans sel, pour 30mn ( suivre les instructions du paquet, 1 volume de lentilles pour 5 volumes d'eau )
A la fin de la cuisson l'eau est évaporée
Retirer le bouquet garni
Ajouter le curry ( en laisser un peu pour la finition ) et bien mélanger en laissant encore 5mn
Rectifier l'assaisonnement en sel
Dans le même temps faire cuire tout simplement à la poêle 2 pavés de cabillaud
Dresser les lentilles dans les assiettes, avec dessus le cabillaud
Napper du reste de curry
Poivrer
Parsemer généreusement de ciboulette et de persil
Je pense à Ciorane qui collecte nos idées de la Cuisine des Restes ( je crois que je lui ai déjà proposé une recette au jus de moules )
Elle se charge de faire un récapitulatif tous les 20 du mois