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24 juin 2020

Pain de thon léger aux herbes

Pain de thon ou cake au thon, il existe de très nombreuses recettes sur le sujet, c'est en farfouillant sur le net que j'ai puisé diverses idées 
La base de l'appareil est légère, je suis impardonnable de ne pas avoir retenu le nom du site où je l'ai remarquée 

J'en ai gardé à peu près la base avec mes propres ajouts 
3 oeufs 
1 CàC de levure chimique
5cl d'huile d'olive
5cl de crème légère liquide à 4 % 
20cl de lait écrémé 
280g de thon égoutté ( soit 2 boîtes )
60g de comté râpé
2 CàS de concentré de tomate Mutti 
Sel et poivre du moulin 

Herbes fraîches : 1 belle CàS d'aneth ciselé, autant de persil, ciboulette, estragon 

Battre les oeufs en omelette
Ajouter la farine et la levure, puis l'huile, la crème, le lait et le concentré de tomate
Incorporer le fromage râpé, le thon émiétté et les 4 herbes 
Saler ( peu ) et bien poivrer 

Verser l'appareil dans un moule à cake huilé ( en silicone ) 
Mettre au four à 180° pour 30mn ( je préfère un temps de cuisson assez court pour garder une texture souple )

pain_de_thon

 

J'ai servi ce délicieux pain de thon avec les premières tomates coeur de boeuf de mon fermier, je n'y résiste pas 
Cette recette est là pour répondre au jeu du CMUM ( le règlement ici )

mettonsnous_au_vert_theme

Ce jeu est organisé par 
Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

La marraine du mois est  Manon  du blog " Les jolies framboises "

Franchement, j'ai manqué d'à propos, une salade verte aurait été un choix plus judicieux pour le thème !

Commentaires
G
DAmned, en regardant les ingrédients j'ai cru que je tenais LA recette de pain sans farine... sous forme de flan...mais il faut bien tenir l'appareil<br /> <br /> je vais essayer de trouver les proportions, que tu as dû ajouter en commentaires
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C
Effectivement, les pains de thon ont tendance à être un peu étouffe-chrétiens. Ta recette est donc une bonne trouvaille, surtout avec le plein d'herbes aromatiques.
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M
Des bonnes herbes pour une bonne recette qui sent bon l'été! Merci pour cette belle participation =)
Répondre
Y
des pains au thon... j'en fais de temps en temps.. c'est tellement bon..<br /> <br /> je note ta version..
Répondre
N
Je resiste pas non plus aux tomates quand elles sont grosses, charnues et bien mûres et encore momins à ton pain de thon !!<br /> <br /> Cette fois, c'est moi qui craque, je met ta recette de côté. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
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A
Ça donne envie ta jolie présentation et ton assiette bien appétissante. Bisous
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B
une assiette tout en fraicheur avec une salade c'est top en ce moment
Répondre
B
J'aime beaucoup, c'est frais et léger !
Répondre
C
Je te chipe la recette ! <br /> <br /> J'utilise aussi les tomates Mutti ......mais je les achète en Italie !<br /> <br /> Bises
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V
J'adore ce genre de pain de poisson à déguster frais bien installés en terrasse pour une dînette qui promet un moment de régalade;<br /> <br /> Bonne nuit. Bizh. Viviane
Répondre
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