Pain de thon léger aux herbes
Pain de thon ou cake au thon, il existe de très nombreuses recettes sur le sujet, c'est en farfouillant sur le net que j'ai puisé diverses idées
La base de l'appareil est légère, je suis impardonnable de ne pas avoir retenu le nom du site où je l'ai remarquée
J'en ai gardé à peu près la base avec mes propres ajouts
3 oeufs
1 CàC de levure chimique
5cl d'huile d'olive
5cl de crème légère liquide à 4 %
20cl de lait écrémé
280g de thon égoutté ( soit 2 boîtes )
60g de comté râpé
2 CàS de concentré de tomate Mutti
Sel et poivre du moulin
Herbes fraîches : 1 belle CàS d'aneth ciselé, autant de persil, ciboulette, estragon
Battre les oeufs en omelette
Ajouter la farine et la levure, puis l'huile, la crème, le lait et le concentré de tomate
Incorporer le fromage râpé, le thon émiétté et les 4 herbes
Saler ( peu ) et bien poivrer
Verser l'appareil dans un moule à cake huilé ( en silicone )
Mettre au four à 180° pour 30mn ( je préfère un temps de cuisson assez court pour garder une texture souple )
J'ai servi ce délicieux pain de thon avec les premières tomates coeur de boeuf de mon fermier, je n'y résiste pas
Cette recette est là pour répondre au jeu du CMUM ( le règlement ici )
Ce jeu est organisé par
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine du mois est Manon du blog " Les jolies framboises "
Franchement, j'ai manqué d'à propos, une salade verte aurait été un choix plus judicieux pour le thème !